Десерт " rendez-vous"
Ингредиенты
- нежный сырный крем:
- сливки 33% - 600 мл.
- молоко 3,2 % - 100 мл.
- сахар-3 ст.л.
- ваниль бурбонская 1/2стручка
- цедра лимона -5см
- сыр филадельфия - 175г
- белый шоколад - 150 г
- пюре лайм (буарон)- 5-6 ст.л.
- желатин листовой - 20 г
- клубника - 4 шт. большая.нарезанная слайсами
- клубничный соус:
- клубника -300 г
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- вино мадера - 2 ст.л.
- клубника и шоколад для декора..
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин.
Сливки, молоко, сахар, ваниль, цедру и сыр выложить в кастрюльку, довести до кипения,размешивая до получения однородной массы .Снять с огня, вынуть стручок ванили и цедру. Дать пару минут постоять. Желатин , слегка отжать и растворить в сырной смеси, туда же отправить шоколад, все хорошо перемешать, в последнюю очередь добавить лаймовое пюре.
Форму подготовить заранее, проложить кулинарной лентой бока....
Слайсы клубники выложить на бока кулинарной ленты, форму немного приморозить в морозилке, чтобы слайсы держались...
Разлить теплый сырный крем по формам и в холодильник до полного застывания.
Соус:
Клубнику взбить в блендере с сахарной пудрой, до однородности, в конце добавить вино.....в соус можно добавить свежий базилик.....
Сборка:
На тарелку выкладываем сырный крем, растопленным шоколадом рисуем каплю, в которую выкладываем соус.......выкладываем нарезанную клубнику......
Приятного аппетита!