Кекс кокосово-апельсиновый
Ингредиенты
- апельсин -1 шт. большой
- масло сл. -150 г
- сахар -100 г
- ванильный сахар -пакетик
- яйца- 4 шт.
- мука- 100 г
- картофельный крахмал- 50 г
- разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
- кокосовая стружка- 200 г
- глазурь:
- сахарная пудра- 100 г
- апельсиновый сок- 2 ст.л.
- пропитка –оставшийся сок
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин обдать кипятком, обсушить.
Натереть на мелкой терке цедру и выжать из апельсина сок.
Масло сл мягкое, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина взбить миксером в кремообразную массу.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель для теста.
Ввести их в яично-масляную смесь, перемешать
Добавить кокосовую стружку и ещё раз тщательно вымесить.
Готовое тесто выложить в силиконовую форму для кексов.
Если форма обычная,то её нужно смазать маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C примерно 60минут.
Дать остыть минут 20.
Теплый кекс вынуть из формы и пропитать его свежевыжатым апельсиновым соком.
Для глазури тщательно перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Полить ею остывший кекс, посыпать кокосовой стружкой и украсить цедрой.
Кекс получается очень нежным и ароматным.