Закусочный хлеб с луком и беконом
Ингредиенты
- 300 мл. воды
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 г живых дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 500 г пшеничной муки
- для наполнителя:
- 1 большая луковица
- 100 г бекона нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить луково-беконовую добавку к хлебу. Лук и бекон меленько порезать и поджарить их на небольшом количестве масла до румяности.
Есть три варианта выпечки этого хлеба. Простой (все этапы выпечки происходят в ХП), загрузил ингредиенты в указанном в инструкции к ХП порядке и через запрограммированное время вынул готовый хлеб. Для этого выбрать режим „Белый хлеб“, желаемый цвет корочки, нажать кнопку „Старт“.
Второй вариант – приготовить в хлебопечке тесто, а выпекать в духовке, в форме. Загрузить составляющие в ХП, как указано выше. Выбрать режим „Тесто“ и нажать кнопку "Cтарт". Когда машина просигналит о готовности, вынуть тесто из машины, поместить его в хлебную форму, предварительно смазанную растительным маслом и выпекать хлеб до готовности. За 10 минут до готовности советую смазать верх хлеба сливками, и у вас будет красивая румяная блестящая корочка.
Есть еще один способ – традиционный. Замесить тесто самым обычным способом. В теплой воде развести дрожжи, смешать их медом и оливковым маслом, добавить муку, соль и наполнитель и замесить гладкое место, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа, в процессе обмять тесто два раза. Затем поместить его в форму и выпекать, как и во втором способе.
Во всех случаях готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке. Так обеспечивается доступ воздуха к хлебу со всех сторон, и корочка будет хрустящей.
Во всех случая у вас будет вкусный ароматный хлеб.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я пошла по пути наименьшего сопротивления и пекла хлеб в хлебопечке. Но уверяю вас, что все перечисленные мною способы я тоже перепробовала.