Бриоши от e-cat
Ингредиенты
- я делила на 10.
- мука пшеничная - 5 кг. (500 г)
- молоко цельное - 0,75 кг(75г)
- дрожжи живые - 0,25 кг(25г)
- сахар -0,5 кг(50 г)
- соль - 0,05 кг(5г)
- сливочное масло - 2 кг(200 г)
- яйца - 1,25 кг(125г)
- желток - 0,5 кг(50 г)
- лимонный сок -0,003 кг(3г)
- мускатный орех тертый -0,003 кг(3г)
- миндальные лепестки для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
См.Пошаговые...
Пошаговые фото рецепта
1. Опара:
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошо вымесить , оставить на 1 час...
2. опара должна получиться густой!!!
3. ввести остальные компоненты, хорошо вымесить тесто...
4. тесто поставить на холод на 1 час!
затем разделить на порционные кусочки - 18шт , каждая булочка должна весить примерно 56г, от каждой заготовки отделить маленькие шарики по 15г.....
Основные тестовые заготовки и шарики округлить.
5. Тестовые заготовки округлить, уложить в формы смазанные маслом...
6. Сделать небольшие углубления, сверху выложить шарики, слегка прижать....смазать яйцом...
7. Дать бриошам холодную расстойку, перед окончанием расстойки дважды смазать яйцом....
8. Выпекать при температуре 200гр, 16 минут....
9. Ввиду высоко содержания жира и относительно небольшого количества молока, важно выдерживать фазу предварительного созревания теста. Тесто для бриошей очень хорошо использовать для длительного хранения в холоде.После смазки изделий можно посыпать рубленным миндалем или цукатами. На фото я постаралась показать текстуру теста.
10. Очень вкусные булочки!!!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
с фото попыталась поэксперементировать....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить29.01.2011 03:00
Классика! А это значит вкусно!
svlux
Ответить29.01.2011 03:12
Как они вкусно выглядят!просто мечта !!!!!!!!!!!!!!555555555555555555+++++++++++++++
sweta1
Ответить29.01.2011 03:32
чувствуется рука мастера!!!!5!красавцы!
laralaram
Ответить29.01.2011 04:04
а я тут планы вынашиваю... теперь куда мне до таких шедевров!
chef
Ответить29.01.2011 04:08
Катюш, очень хорошенькие! Некогда мне сегодня было зайти на тот сайт, завтра исправлюсь
dik723
Ответить29.01.2011 04:11
Класс!
natapit
Ответить29.01.2011 04:59
как же я их люблю!отлично!
ирусик-88
Ответить29.01.2011 08:17
Я сперва подумала что фото из книги взяли,доп.инф.всё разъяснила!Красивые бриоши получились,замечательная выпечка.
MissJoker
Ответить29.01.2011 09:03
вкусные булочки))) да, фото похожи на книжные...
hole
Ответить29.01.2011 09:52
на 7 картинке похожи на снеговиков.ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
andreytsibulski
Ответить29.01.2011 10:25
Прелесть,555+++!!!
nira60
Ответить29.01.2011 10:54
Мне очень нраятся эти булочки. Катя очень у вас аккратные они получились, так и простся, что бы их откусили
пукамун
Ответить29.01.2011 12:03
Хороши булочки! Пышные и воздушные!
kisa-asik
Ответить29.01.2011 12:12
Воздушные булочки!
l@r@4ka
Ответить29.01.2011 12:36
чудо 55555
Valentina(chpilka)
Ответить29.01.2011 13:46
Хороши бриоши555!
antea
Ответить29.01.2011 13:56
Очень аппетитные.5!
тётя маша
Ответить29.01.2011 14:09
Бриоши как надо!
дашенька17
Ответить29.01.2011 14:28
Тесто замечательное!5++
knyzeva
Ответить29.01.2011 15:31
Очень аппетитные бриоши - выглядят сказочно.
дашенька17
Ответить29.01.2011 16:00
Катя, желток для смазки булочек или в тесто?
лёсик
Ответить29.01.2011 18:34
ВСЯ Ваша выпечка и десерты сплошное восхищение!555+!
mama tasi
Ответить29.01.2011 19:43
Красотульки! 5+
strelec148
Ответить29.01.2011 22:28
красота!!! 5
e-cat
Ответить30.01.2011 00:15
дашенька17 ..желток в булочки.....
Спасибо всем огромное!!!!
nsv03
Ответить30.01.2011 02:00
леший
Ответить30.01.2011 03:10
Классные,очень аппетитные булочки!!!5555555555555+
эмчик
Ответить30.01.2011 13:51
Красавцы!!
e-cat
Ответить30.01.2011 14:22
дашенька17 ..отличные булочки получились!!!!
гульшан
Ответить30.01.2011 20:20
55
bu inna
Ответить30.01.2011 22:36
отлично5+
alyakeyk
Ответить31.01.2011 00:57
Чудные бриоши,просто -"классик"
ориола
Ответить31.01.2011 18:32
манюша
Ответить02.02.2011 01:57
Отличные булочки получились! 555