Маринованные грибочки.
Ингредиенты
- быстрый способ.
- шампиньоны - 300 г
- растительное масло - 3 ст.л
- уксус - 2 ст.л
- перец - 7 гор.,
- гвоздика - 4 зонт.,
- л.лист - 2 шт.
- сахар - 1/3 ч.л,
- соль - 1/2ч.л,
- чеснок - 3 зуб.,
- зелень(для меня, лучше подходит петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
Крупные грибы разрезаем, чеснок рубим, зелень нарезаем. В казан наливаем масло, бросаем грибы, добавляем уксус, соль, сахар, перец, л.лист, гвоздику перемешиваем и накрываем крышкой. Довести до кипения, на медленном огне тушить 8 мин.(помешивая). Добавить чеснок и зелень и еще тушить 3-5 мин. Горячими закладываем в баночки. Остудить. Хранить в холодильнике. Можно и на стол подать, как остынут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В баночки я закладывала в первый раз. Добавляла чуть больше уксуса. Еще влила немного воды при тушении, потому что получалось мало маринада. И хранились в холодильнике три месяца, можно было бы и больше....съели. .