Скумбрия, запеченая с луком и зеленью // диетическая
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- укроп - 50 гр
- приправы (базилик,розмарин)
- соль, черный молотый перец
- растительное масло - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить, хорошенько помыть, избавиться от всех ненужных внутренностей (имеются ввиду кишки). Посолить, поперчить и снаружи и внутри.
Затем порезать репчатый лук четвертинками и обдать кипятком (чтобы ушла горечь).
Укроп помыть и мелко нарубить.
Рыбку положить на фольгу, края фольги завернуть вверх. Сверху на рыбу выложить лук, укроп, присыпать приправами (в данном случае лучше использовать именно травы, а не приправы типа вегеты). Слегка полить растительным маслом.
Завернуть рыбку в фольгу, ложим на противень, и запекаем при 180 градусах 20-25 минут. И всё, скумбрия готова! Приятного аппетита!!!