Нехачапури, или слойка с сыром
Ингредиенты
- 1 лист бездрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- 200 г сыр адыгейский
- 70 г горгонзоллы
- зелень (укроп, петрушка) - пов кусу
Пошаговый рецепт приготовления
тесто размораживаем, раскатываем
яйцо: отделить желток от белка
готовим начинку: трем адыгейский сыр, мелко режем горгонзоллу, мелко шинкуем зелень - все вместе смешиваем с желтком
тесто режем на 4 квадрата
на каждый квадрат выкладываем начинку, аккуратно приминаем вилкой
сворачиваем конвертом, переворачиваем, проходимся еще раз скалкой
выкладываем на противень, на бумагу для выпечки, смазываем белком
ставим в нагретую до 180гр духовку на 20 минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
выпечка получается очень нежной, тает во рту. горгонзолла придает пикантный неярковыраженный вкус. в духовке слойки "разбухают" - но прокалывать их необходимость нет. при первом же надкусе они "сдуваются".