Просто фаршированный перец или ностальгия по лету
Ингредиенты
- 600 г смешанного/свинина.телятина/ фарша
- 1/2 ст. риса "жасмин"
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- соль.перец
- для соуса:
- 2 литра овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- помидоры в собственном соку-200 г
- соль.перец.укроп.
- 12 небольших зелёных перцев для фаршировки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- йогурт 10% для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
перец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу/если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.
промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.
лук и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш.размешать.добавив так же рис и немного тёплой воды.
заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.
бульон должен увариться почти на треть.
соус:
лук .чеснок и помидоры в с/с перемолоть в блендере и тушить в сотейнике с маслом 5 минут.добавить бульон.посолить и поперчить.оставить на огне еще минут на 5.
готовым соусом залить перец и варить 30 минут. в конце варки добавить укроп.
сервировать с йогуртом и свежим черным хлебушком.