Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом
Ингредиенты
- 1 кг. корневого сельдерея (2 шт. )
- растительное масло для жарки
- соус:
- 200 г густого йогурта
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. кориандра (порошка)
- кайенский перец или "чили"
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный сельдерей нарезать кружками и обжарить в раскаленном раст. масле с обеих сторон до мягкости. Готовый сельдерей выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
СОУС: Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.
Сельдерей подавать с соусом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить30.01.2011 19:59
Никогда сельдерей не делала так! Соус классный: ароматный и нежный!
l@r@4ka
Ответить30.01.2011 20:01
Лариса, давно хочу пожарить сельдерей, но все не решаюсь, а у вас так аппетитно 5555
glaros
Ответить30.01.2011 20:06
Олеся, Ларочка, и я сегодня впервые пожарила. Очень понравилось. Вот и выложила быстренько.
Aaaaa
Ответить30.01.2011 20:22
Я пробовала стебли,мне очень понравилось,думаю,это так же вкусно!555
glaros
Ответить30.01.2011 20:43
Арминка, а что ты с ними делала? Жарила?
Aaaaa
Ответить30.01.2011 21:08
Сельдерей помыла, удалила со стебля жесткие волокна, пару минут отварила,откинула на дуршлаг,затем лук обжарила на масле,добавила стебли,посолила,тушила (жарила) до готовности.Подавала с йогуртно-чесночным соусом.Очень вкусно.
кыш
Ответить30.01.2011 21:10
Жаренный сельдерей очень люблю, в любом виде его люблю!
glaros
Ответить30.01.2011 21:10
Спасибо! Попробую.
glaros
Ответить30.01.2011 21:34
Света, у меня и не любители схомячили. Вкус абсолютно другой. Более мягкий.
natapit
Ответить30.01.2011 21:56
никогда не пробовала.но тебе верю!
a_l
Ответить30.01.2011 22:27
Тоже недавно открыла для себя то, что его можно жарить Соус понравился! Спасибо!!!555!!!
ludmila
Ответить30.01.2011 22:42
а я сельдерей тока в супы добавляла...надо будет попробовать пожарить. А соус просто отличный.5
alyakeyk
Ответить30.01.2011 22:49
какой интересный способ,не знала Вкусно и просто-
glaros
Ответить30.01.2011 22:50
Спасибо Вам!!!
bratyury
Ответить30.01.2011 23:31
Если сельдерей потереть, то из части можно сделать салат, а другую пожарить. Всё мне понравилось в рецепте, озадачило только использование тмина. Настолько редкая приправа. Что она даёт в соусе?
laralaram
Ответить30.01.2011 23:34
Частои спользую сельдерей... но так ещё не готовила... интересно...
манюша
Ответить30.01.2011 23:35
Не пробовала жареный сельдерей! Надо сделать.
kisa-asik
Ответить30.01.2011 23:42
Жареный сельдерей вкусный-делала!5
kisa-asik
Ответить30.01.2011 23:43
С таким соусом попробую!Спасибо
glaros
Ответить30.01.2011 23:44
Юрий, я так и сделала. Половину пожарила, на пробу, а вторую оставила или на салат, или в суп. А тмин, как все приправы - свою нотку.
Лена-zepter
Ответить31.01.2011 01:05
О, я обажаю сельдерей, в любом его проявлении. 555
mama tasi
Ответить31.01.2011 01:20
Однозначно забрала 5+
Ирина 211978
Ответить31.01.2011 02:43
Очень вкусный соус, а сельдерей я в любом виде уважаю! 555!
andreytsibulski
Ответить31.01.2011 04:25
Ух-тыы,очень интересно! 555+++!!!
chef
Ответить31.01.2011 04:49
Не пробовала ничего подобного. Интересный рецепт
ирусик-88
Ответить31.01.2011 05:22
А я всё так и не решусь его пожарить,надо тоже попробовать,что бы узнать понравиться ли мне и моим жареный сельдерей.Соус,Ларис изумительный!
glaros
Ответить31.01.2011 11:49
Cпасибо за отзывы!!! Ириш, попробуй. Не обязательно большую порцию готовить.
naumovec
Ответить31.01.2011 14:20
Очень интересно! Обязательно попробую!
strelec148
Ответить31.01.2011 15:38
я пробовала жареный сельдерей, но соломкой на званном ужине фокусник угощал. мне понравилось...так нужно будет попробовать. 5
wereld
Ответить31.01.2011 16:31
Лар, сельдерей люблю именно корневой и именно жареный! Только режу его соломкой. Соус отличный!
fanny
Ответить31.01.2011 16:47
А я жареный сельдерей пробовала, но с таким соусом, думаю, он еще вкуснее!
светлана65
Ответить31.01.2011 17:49
Только благодаря нашему сайту подружилась с сельдереем. Вкусно! Спасибо за рецепт!
lillit1
Ответить31.01.2011 18:47
очень оригинальный гарнир!
glaros
Ответить31.01.2011 23:52
Спасибо Вам за отзывы! Попробую и я соломкой.
Inna_2107
Ответить01.02.2011 21:13
Ларис , интересный рецепт!
irina-kolyshkova
Ответить03.02.2011 23:10