Картофель с салом и брынзой.
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.
Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если сало недостаточно соленое, добавить соль и перец по вкусу.
Картофель уложить на противень. Поставить запекаться при температуре t=200°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа. Подавать горячими.
Подготовка брынзы:
Натираем кусок брынзы на крупной терке. В посуде, в которой будете подавать(у меня железная тарелка или сковородочка), растапливаете сливочное масло, добавляете немного растительного, кладем брынзу. Немного протушить и сразу подаем на стол к картошке. Если брынза с маслом остывает, ее еще раз подогревают.
Отдельно можно подать чеснок, пропущенный через пресс, с маслом растительным и солью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сало к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала. Соленья к картофелю обязательно!!! Когда я работала в баре - это было любимое блюдо под водочку.(нашего коллектива)