Макароны с соусом из кабачка)
Ингредиенты
- макароны
- лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 штучка
- кабачок
- томатная паста
- соль
- растительное масло
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
затем прованские травы
и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.
отдельно отвариваем макароны.
выкладываем на тарелочку макароны, а сверху - наш соус.
и приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
обнаружила у себя в морозильной камере пакет замороженных овощей - оказались кабачки. вот и решила их использовать)) обед получился легким и вкусным).
Шутки в сторону! Очень вкусно у Вас получилось, с удовольствием бы угостилась, 5!
Я тоже почти всегда так готовлю, но решила приготовить по Вашему рецепту!
Заманило: "С МАКАРОНАМИ". Никогда не делала раньше.
От себя дабавила жёлтый болгарский перец, перед кабачком и помидору (мякоть) в конце!
Из коментов сверху, добавила чуть-чуть сахарного песка.
Вкусно!!! А с макаронами и подавно!!!
Спасибо за рецепт!!!