Жареные пирожки с опятами и сыром
Ингредиенты
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 30 г свежих дрожжей
- 800-900 г муки
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 200 -250 г замороженных опят
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра (у меня была моцарелла для пиццы)
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахар
Хорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и соль
Потихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайте
Далее дать подойти в теплом месте 30-40 минут
Я воспользовалась опытом одного из нашего кулинара, поставила тесто в заранее немного разогретую духовку (50-70 градусов)
Духовка в момент подхода теста была выключена!
Начинка:
Проще некуда. Разморозить грибы
Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см)
Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра
Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок
Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны
Кушайте пожалуйста!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт простой, и таких немало на сайте. Очень хотелось попробовать тесто от natapit, а во-вторых и начинку с сыром и опятами опробовать именно в жареных пирожках. Поверьте, действительно вкусно, поэтому делюсь с кулинарами Кстати, теста получилось очень много, и на указанные продукты для начинки хватило ровно половины