Бисквитный торт аромат лета
Ингредиенты
- бисквит для торта я испекла по рецепту always the best sponge cake recipe/www.recipes4cakes.com/
- ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 чашка сахара
- 4 ч.л. холодной воды
- 1 чашка просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пропитка:
- 100 мл. сиропа из голубики
- 2 ст.л. малиновой настойки
- прослойка:
- 200 г взбитых сливок 30% (готовая продукция)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 200 г малинового варенья
- на верхний корж:
- 50 г джема из красной смородины
- шоколадная глазурь (4 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара, 6 ст.л. молока 50 г сливочного масла)
- украшение:
- 150 г взбитых сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Очень хорошо взбить яичные желтки с сахаром, в конце добавить холодную воду по ложечке.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к желткам.
Взбить яичные белки до пиков, осторожно ввести в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму, выпекать при температуре 170 градусов С около 30 минут.
Охладить, вынуть из формы.
Готовый бисквит разрезать на два коржа.
Пропитать коржи приготовленной пропиткой.
На нижний корж выложить взбитые сливки, посыпать сахарной пудрой, так как готовые сливки не сладкие.
Сверху разложить малиновое варенье. Поставить в холодильник на 30 минут
Накрыть верхним коржом, смазать джемом из красной смородины, вынести на холод.
Приготовить шоколадную глазурь (варить 10 минут, добавить масло, охладить до комнатной температуры).
Покрыть шоколадной глазурью верх торта, украсить взбитым кремом. Вынести на холод.
Через 30 минут приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!