Печень в ряженой подливе с перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- печень говяжья 700 г
- ряженка 4% 500 г
- томаты вяленые 4 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- перепелиные яйца 12 шт.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- смесь итальянских трав.
- соль морская.
- оливковое масло.
- хлеб для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень тщательно очистить от всех жилок и пленок.
Мелко нарезать...1,5 х 1,5 см. примерно.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить кусочки печени.
Жарить на сильном огне, постаянно помешивая.
Как только сменит цвет...залить ряженкой.
Томаты мелко нарезать и отправить в сковороду к остальным ингредиентам.
Затем добавить соль и специи.
Тушить на слабом огне около 4-5 минут.
Далее выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Выкладываем печень на тарелки, обильно поливаем подливой.
Сверху разбиваем перепелиные яйца, посыпаем их свежемолотым перцем и подаем к столу ОБЯЗАТЕЛЬНО с хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!