Спагетти с мясными "шариками".
Ингредиенты
- для "шариков"
- фарш говяжий постный 500 г
- яйца 2 шт.
- майран сухой 1 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- розмарин 0,5 ч.л.
- соль .
- чили паста 1 ч.л. или кайенский перец .
- лавр 2 листика.
- для соуса:
- оливковое масло для жарки 3-4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. средний.
- чеснок 1 зубец.
- каперсы 2-з ст.л.
- помидоры 3 шт. большие.
- чинзано россо 200-250 мл.
- соль .
- спагетти 300 г или любые макаронные изделия.
Пошаговые фото рецепта
1. Сложить фарш в глубокую посуду,добавить 2 яйца+соль+чили+тимьян сухой+розмарин сухой+мойран сухой(или базилик)
2. Хорошо вы месить и отбить фарш.
3. Разделить фарш на равные 7 частей,и смоченными в воде руками сформировать(скатать) длинные тонкие колбаски.На фото 5шт.остальные 2 не поместились на доске.
4. нарезать колбаски на небольшого размера кусочки.
5. За кипятить воду,добавить лавровый лист+соль по вкусу.
Когда вода закипит то помогая ножом скидываем кусочки фарша с доски.
6. Варить минуты 2 после закипания,не забываем снимать накипь.
7. Мысные "шарики" достаём из бульона.Бульон можно использовать потом по необходимости,в этом рецепте он нам не нужен.
8. Разогреть сковороду,налить оливковое масло,дать маслу нагреться,добавить порезанный маленько лук и чеснок и обжарить до готовности лука.
9.к готовому луку добавить "шарики"+каперсы...
10. обжарить "шарики" до золотистой корочки,примерно 3-4 минуты.
11. К обжаренным "шарикам" добавляем 100мл.чинзано,жарим до полного испарения жидкости.
12. затем добавляем порезанные помидоры,жарим до мягкости помидор,примерно 5-6 минут.
13. Затем добавляем остальные 100-150мл.чинзано(у меня помидоры были не сильно мясистые и сочные,поэтому мне понадобилось больше чинзано для соуса,но если у вас помидоры сочные,то и вина надо соответственно меньше)готовим соус ещё минуты 5-7,отключаем,пробуем на соль,если нужно то добавите.
14. Пока готовится соус,отварит спагетти до аль данте в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Необычайно вкусный и пикантный соус.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svlux
Ответить08.02.2011 04:31
SypeRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!55555555+++++++
naumovec
Ответить08.02.2011 04:32
Ира, АХ, и больше ничего не говорится!
ирусик-88
Ответить08.02.2011 04:38
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
Ответить08.02.2011 04:57
Ирусик,казалось бы так просто-спагетти+мясные колобки,НО ....У тебя это так красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну, и специи придают определёную нотку.Браво!5555
П.С.Спасибо за подарок!!!
И ещё П.С. Марианне заметила,что у Ирусика алкоголь в мясных блюдах,а у меня в тортиках.
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:04
Ириш,у меня и в сладких тоже я кулинарный алкоголик
кыш
Ответить08.02.2011 05:17
Очень вкусный соус и фрикадельки малюсенькие! Я люблю такие мелкие для супа делать. Удобно очень.
irina_mai
Ответить08.02.2011 05:28
Ирусь,понимаешь,я тоже люблю добовлять ликёры,куда бы по логике вещей их добавлять и не следовало бы.И вот сейчас замочила набор всевозможных сухофруктов в вешнёвом вине для начинки в пироженое "картошка"(спасибо-ты надоумила).
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:29
Так что Лена,это называется фрикадельки и таким способом не я их готовить придумала а я так надеялась В моём понимание фрикадельки это фарш с рисом и их крутить поштучно нужно
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:32
А меня Ириш, Марта Стюарт научила сухофрукты в вине замачивать,у неё в журнале написано что итальянцы так делают,рада что идея пригодиласьтак что свой % поход в кулинарии я начала с Марты
chef
Ответить08.02.2011 05:35
Ириш, шикарный рецепт! Снимки такие живые, от них пар идёт и кажется, что идут ароматы через монитор
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:51
Натка,я и их в горячем виде фототь начала и так замучилась, на снимке пар даёт эффект не чёткости
ogiway
Ответить08.02.2011 07:17
Какой классный способ изготовления фрикаделек! И не надо мучиться с поштучной "выкруткой". Спасибо за идею!5
andreytsibulski
Ответить08.02.2011 08:10
Любимая моими детьми и мной вкуснятина! Ирин,ооочень любим! 555+++!!!
hole
Ответить08.02.2011 08:31
Белиссимо!Перфекто!Супер!
elena-zaitceva-7
Ответить08.02.2011 10:08
5! Фото - супер!
пукамун
Ответить08.02.2011 10:15
Иришка, какие необычные мясные шарики! Здорово получилось! Забираю!
HappyDay
Ответить08.02.2011 10:34
Очень вкуснючий ужин, любим такое! Так аппетитно и красиво!!! 555+++
mari2020
Ответить08.02.2011 10:53
Ирочка,отлично получилось. Понравилось,как ты шарики нарезаешь. Хорошая идея. Спасибо. 5!!!!!!!
passion1963
Ответить08.02.2011 11:30
Конкурс сподвиг на творчество, и как следствие гениальный рецепт!
bu inna
Ответить08.02.2011 11:34
Ирусик, отличная идея быстрого изготовления фрикаделек, беру на вооружение мясо с алкоголем мне тоже очень нравится вкусно получилось 5+
krion
Ответить08.02.2011 11:51
Красиво и наверное очнь вкусно 5
Svettt
Ответить08.02.2011 12:29
Иришкин, а у меня вот такой вопрос, как ты такие колбасенции так раскатала??Во виртуоз! А блюдо блеск!!!
принцесса специй
Ответить08.02.2011 12:36
Вкусно,аппетитно!55555!!!!!
bratyury
Ответить08.02.2011 12:40
Ира, ты сомневаешься, может, и готовили так до тебя. Но если мне случится, буду готовить по твоему рецепту.
flame136
Ответить08.02.2011 13:07
Вкусно, аппетитно, сочно!!
majornsb
Ответить08.02.2011 13:39
Очень аппетитно выглядит Вам 5+
Aaaaa
Ответить08.02.2011 13:51
Ирочка,шикарный рецепт!Безумная вкуснота и красота в одной тарелке!
mara
Ответить08.02.2011 13:52
Рецепт " шариков" забрала, понравился сам процесс приготовления ...5
lenochek 0107
Ответить08.02.2011 15:49
Бесподобно! Вкусно и невероятно аппетитно!!!
lianaaa
Ответить08.02.2011 15:57
Всё так просто, но очень вкусно и эффектно
Ир, мои просто обожают такие блюдо
александер
Ответить08.02.2011 16:21
Вроде ничего нового, но КАК Же вкусно и красиво, слюни текут, простите за эту интимную подробность.555
irusya.by
Ответить08.02.2011 16:34
вызвал, Ирин, твой рецепт, большое желание приготовить себе такие вкусные спагетти. 5+
гульшан
Ответить08.02.2011 16:43
Отличный рецепт!
светлана65
Ответить08.02.2011 17:05
Очень вкусный и ароматный рецепт! Шарики классные - работа мастера!
Лена-zepter
Ответить08.02.2011 19:06
Класс, а я и не догадывалась что можно так раскатать фарш и порезать, во познавательно для меня.
Татьяна
Ответить08.02.2011 19:07
Фото очень красивое !
Посмотришь и хочется уже "шариков "с макаронами
Ирина 211978
Ответить08.02.2011 19:35
Согласна, снимки вызывают аппетит! Очень вкусное блюдо, Ириш!
johnny
Ответить08.02.2011 22:39
Чудо как хороши! Обязательно попробую налепить таких крошек.
kisa-asik
Ответить09.02.2011 00:02
5
tatianowna
Ответить09.02.2011 01:15
Очень вкусно! Узнала много инетресного, спасибо.
манюша
Ответить09.02.2011 01:40
Любимые детьми фрикадельки! 555
mama tasi
Ответить09.02.2011 23:55
Отличная идея с формовкой "шариков" и как всегда с алкоголем 555
mellorn
Ответить10.02.2011 00:39
Очень аппетитная тарелочка, на последнем фото! 555
chemicolya
Ответить10.02.2011 12:09
Замечательная идея!
lillit1
Ответить10.02.2011 17:48
какая аппетитная паста! очень оригинальная идея со способом приготовления шариков!
Inna_2107
Ответить14.02.2011 16:12
Ир, очень хороший рецепт!
alyakeyk
Ответить15.02.2011 20:04
Чуть-чуть не пропустила Ирочка,очень нужное ноу-хау...такие малюточки симпатичные у тебя!!!А я недавно замучилась, формовала тоже для пасты Спасибо,дорогая!!!
ирусик-88
Ответить16.02.2011 09:02
Очень рада если рецепт пригодится,для вас девочки и мальчики ничего не жалко
irina-kolyshkova
Ответить21.02.2011 19:47
ИРИШКА!!!!!!СУПЕР!!!!!АРОМАТНО!!!!!!
elitna
Ответить10.03.2011 13:36
Ароматный рецепт! ОТЛИЧНО
Королек
Ответить28.05.2011 20:33
5!