Суп с макаронами и сыром
Ингредиенты
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый лук 100 г
- базилик 1 пучок
- томат-паста 2 ст.л.
- помидоры 3-4 шт.
- перец красный сладкий 1 шт.
- курица отварная 100-200 г
- бульон куриный 2.5л
- макароны (у меня перья) 100 - 150 г
- цукини или кабачок 1 шт. сахар 1 ст.л.
- белое вино 1 ст.
- сыр (у меня эдам) 100 г
- соль
- сахар 1 ст.л. или
- черный перец 1/8 ч.л. или
- кайенский перец 1 щепотка или
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отвариваем, остужаем в холодной воде. Воду сливаем.
Зеленый лук и половину базилика мелко крошим. Цукини, перец, лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками. Помидоры режем кубиками.
Зеленый лук, нарезанный базилик, цукини, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, заливаем вином. Добавляем специи, солим и варим на небольшом огне под крышкой 8-10 минут после закипания.
Добавляем томатную пасту, помидоры. Курицу (вместо курицы можно взять ветчину или отварное мясо) мелко режем, добавляем. Вливаем бульон (бульон может быть и овощным, и мясным) и готовим еще 6-8 минут.
Всыпаем макароны, добавляем сахар, если нужно, еще соли. Варим еще 6-8 минут.
Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в суп по окончании варки. Каждую порцию украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!