Домашнее вареное сало
Ингредиенты
- 1~1,5 кг. грудинки или сала
- 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц)
- 1,5 л. воды
- 0,5 ст. соли
- 3 лавровых листа
- 15-25 горошин черного перца
- 1 головка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 20-30 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле до остывания.
После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Сало вынуть из рассола.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Можно переложить в морозильник. Для долгого хранения!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить11.02.2011 18:55
В свое время мы называли это буженина.
Svettt
Ответить11.02.2011 19:00
Один в один есть такой рецепт на сайте. Только не помню у кого, я по нему готовила. Вкусно, нам понравилось!
фрау блюм
Ответить11.02.2011 19:02
Регулярно так готовлю- домашние обожают такое сало
mara
Ответить11.02.2011 19:04
вкусный вариант сальца! 5
irusya.by
Ответить11.02.2011 19:05
ну фото не аппетитное какое-то.. я сало обмазываю чесноком и в холод, а потом уже и к столу))). Сало беру с прослойкой)
loveston
Ответить11.02.2011 19:14
Свет плохой был, и оно только с кастрюльки))) Я его потом намажу , порежу - ОБЕЩАЮ)
эллития
Ответить11.02.2011 19:17
Я точно так-же делаю,только окорок,очень вкусно знаю!!!
irusya.by
Ответить11.02.2011 20:05
Будет очень хорошо)))) Спасибо!
naumovec
Ответить11.02.2011 20:19
janetim
Ответить11.02.2011 20:30
А сколько в холодильнике держать?
kisa-asik
Ответить11.02.2011 20:42
loveston
Ответить11.02.2011 20:43
В холодильники всегда, пока не съедите! А в морозилке, достали порезали сколько нужно, а остальное в морозилку
loveston
Ответить12.02.2011 00:28
На вкус и цвет "ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ"
wereld
Ответить12.02.2011 01:12
источник рецепта порадовал, таких вариантов сала на сайте штук 10, не меньше
chef
Ответить12.02.2011 04:01
Вкусно у вас, очень!
loveston
Ответить12.02.2011 15:36
wereld -Я РАДА , ЧТО ВНИМАТЕЛЬНАЯ))
cus-pus
Ответить12.02.2011 22:06
ciren_
Ответить13.02.2011 01:24
ВКУСНО,так же делаю!! 555+++ Только шелухи больше кладу.