Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме"
Ингредиенты
- перловая каша готовая, приготовленная по рецепту похлёбкина - 1,5 ст.
- апельсины (цедра и сок) - 2 шт. крупные
- вино белое сухое - 150 мл.
- сливки - 1 б. (250 мл. )
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло в смеси со сливочным (лучше топлёным)
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вот... ещё раз перловка...
...некоторым не нравится... как было в комментах "отражено" - "перловка она и есть перловка"...
а мне нравится... странною любовью воспылала я... Оно, наверное, день влюблённых влияние возымел... или просто так люблю - ЕСТЬ...
Одним, словом, оно вроде ко дню такому десертик положено... сладкое... да как-то не воспылали особенно у меня... Вот я придумала гарнир "оживить и повеселить"...
Оно, конечно, с натяжкой гарнир... потому как можно и просто как "кашу"... чтоб ничего не мешало... вкусом наслаждаться...
Пошаговые фото рецепта
1. Перловку я приготовила по рецепту Похлёбкина.
А можно и просто отварить... Или у каждого свои наработки есть, буду рада, если поделитесь! заранее благодарю!
2. Апельсины...
3. "Раздеваем" то бишь трём цедру, снимаем только ярко окрашенную часть.
4. Отжимаем сок...
5. Лук чистим и мелко режем кубиками.
Обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем цедру.
6. Вливаем вино - выпариваем вполовину...
Остатки вы знаете куда... или подсказать?
7. Выливаем сок - выпариваем вполовину...
8. Вливаем сливки... - кипятим до лёгкого загустения.
9. Остались мелочи - добавить перловку и дать всему прокипеть. Можно приправить по вкусу - или соль и перец... или наобор...
Что наоборот? - может, у вас есть идеи???
10. Перловка получилась яркая, ароматная, пикантная - неожиданная...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить15.02.2011 01:58
Ларис,армию вспомнил! "Солдату и его Невесте" 555+++!!!
мусяя
Ответить15.02.2011 02:00
Моя любимая перловка -полевая каша!++++5555!!!!!
эллка
Ответить15.02.2011 02:04
Обожаю перловку, 555++++)))
vale
Ответить15.02.2011 02:05
я вот тоже перловку люблю, а в таком исполнении, мне кажется ее многие полюбят.интересный вариант, неожиданный.
Valentina(chpilka)
Ответить15.02.2011 02:18
неожиданная интерпритация555!
naumovec
Ответить15.02.2011 02:58
светлана65
Ответить15.02.2011 02:59
Перловку уважаю, обязательно попробую так приготовить.
fanny
Ответить15.02.2011 03:07
Интересное у тебя перлотто получилось, Ларис!
wereld
Ответить15.02.2011 03:12
Перлотто - класс!
Елена М
Ответить15.02.2011 03:37
Лар, ну ты и " замаскировала" перловку! Вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить15.02.2011 03:39
АХ И ХОРОША!!!
chef
Ответить15.02.2011 04:58
Ларис, интересный состав и судя по всему ароматный и нежный. Фантазёрка ты у нас!
кыш
Ответить15.02.2011 06:30
Здорово!
ирусик-88
Ответить15.02.2011 06:41
Интригующе аппетитно
Inna_2107
Ответить15.02.2011 09:34
Вкусно приготовлено!!!
HappyDay
Ответить15.02.2011 10:33
Оригинально! Вкусно! 55555
sadi 09
Ответить15.02.2011 11:19
Перловка - она штука полезная. Природный чистильщик. Не клизьм тебе, ни таблеток навороченных.
Одно слово - весчь.Но игнор в людЯх присутствует.
Svettt
Ответить15.02.2011 12:29
Ах, как я люблю перловку. Как гарнир редко делаю, не знаю почему, в семье ее все любят, даже муж служивший в ВМФ. А вот кислые щи и рассольник без нее никуда. Отличный рецепт, Ларунь. Как всегда оригинальный и очень вкусный! БРАВО!!!!
таники
Ответить15.02.2011 13:01
Ну вот, а я-то думала, что только немногие двуногие любят перлотто. У нас в семье я одна Вот дождусь, когда все разъедутся и сотворю!
манюша
Ответить15.02.2011 13:13
Интригующий рецепт!
kisa-asik
Ответить15.02.2011 13:21
С апельсином-оригинально!5+++
lillit1
Ответить15.02.2011 18:27
оригинальный гарнир из перловки
lenochek 0107
Ответить16.02.2011 23:08
Интересный гарнир!
mellorn
Ответить17.02.2011 00:37
Интересный вариант перловки! 555
munsmumric
Ответить13.10.2011 12:42
laralaram, поделитесь опытом, пожалуйста. Вы по Похлёбкину 6 часов перловку варите на водяной бане? Там время варки никак сократить нельзя? Например, если на маленьком огне, а не бане? А то я хочу попробовать сварить, хочется, чтобы было вкусно, но я столько времени дома не нахожусь. Точнее нахожусь, если и сон приплюсовать, но жертвовать им не хочется, а доверить некому.
laralaram
Ответить13.10.2011 12:57
на маленьком огне тож мона, но будет не то... я готовила на бане по этому же рецепту только 2 часа, было также вкусно, только молока брала меньше... мне очень нравится такой способ... а ещё попробуйте в духовке не выше 100°...
munsmumric
Ответить13.10.2011 13:31
Огромное спасибо!!! 2 часа на бане - это мне подходит, а то 6 - просто брррррр Буду пробовать
laralaram
Ответить13.10.2011 14:22
poprobujte 2 chasa... ja delala, vsö poluchilos', tol'ko moloko men'she karameliziruetsja, no tak zhe vkusno!
laralaram
Ответить13.10.2011 14:23
Ой, пардон - забыла в транслит перейти...