Гратен из картофеля и цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты 600 г (у меня была быстрозамороженная)
- картофель 600 г
- пармезан 250 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- молоко 250 мл.
- хлебные крошки 50 г
- петрушка порезанная 3 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Картофель очистить, крупно порезать.
Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин.
Растопить сливочное масло на сковородке, всыпать муку.
Готовить на маленьком огне 1 мин.
Постоянно взбивая, влить молоко.
Продолжая взбивать, нагревать пока соус не загустеет.
Снять с огня и смешать со 150 г сыра.
Положить овощи в форму для запекания и залить соусом.(я их уложила в шахматном порядке).
Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать овощи сверху.
Запекать в духовке 15 мин. при 180 С.
Стала искать с целью приготовить капусту для ребенка.Готовила. Прочла невнимательно ) муку в соус не положила и все гадала, что ж не густеет.Полила так. Ну все равно вкусно. Даже не знаю, что же я раньше не делала такое из цветной капусты.Сама себе в готовое блюдо уже насыпала пряностей.