Фарфалле "вива, италия!"
Ингредиенты
- макаронные изделия (фарфалле трехцветные) - 150 г
- соус "песто" - 1 ст.л.
- вяленые томаты - 3-4 шт.
- помидоры черри - 4-5 шт.
- перец болгарский зеленый
- сыр "моццарелла"
- чеснок - 2 зуб.
- оливковое масло
- фасоль стручковая (замороженная)
Пошаговые фото рецепта
1. Италия - красивая страна, манящая своей теплотой и щедростью. В ней живут очень гостеприимные люди, которые готовы угостить Вас самыми разнообразными блюдами.
А почему бы и нам не сделать своеобразный "подарок" этой замечательной стране? Итак, паста "Вива, Италия!" в трехцветном исполнении на подобии итальянского флага!
Итак, берем макаронные изделия с цветами итальянского флага - зеленые, белые и красные.
2. Отвариваем их в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла. Варим до состояния "аль денте" (обычно время указывается на пачке, у меня 9 минут).
3. Пока варятся макароны, приготовим нашу "начинку".
Для красного цвета берем вяленые томаты, помидоры черри и чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
4. Для зеленой части - готовый соус "Песто", сладкий перец зеленого цвета, стручковую фасоль (которую предварительно отварили почти до готовности) и чеснок.
5. Белая "начинка" - Моццарелла, чеснок и немного тертого Пармезана.
6. Когда макароны готовы, слить воду.
В горячую сковороду налить несколько капель оливкового масла, добавить макароны красного цвета, помидоры и чеснок. Прожарить около 30-60 секунд, чтобы овощи "схватились" и чеснок "выдал" свой аромат.
7. Отложить в сторону.
8. Проделать ту же процедуру с макаронами зеленого цвета и зеленой "начинкой"...
9. .... и с белой частью.
Я не указывала в списке ингредиентов точное количество продуктов для начинки, так как это сугубо индивидуально, я клала все "на глаз".
10. А теперь укладываем нашу пасту на тарелочки в соответствии с итальянским флагом: слева зеленый цвет, в середине - белый, а справа - красный, украшаем сыром.
Можно также сделать небольшие канапе в форме флага из зеленого перца, моццареллы и помидора черри.
11. Прошу к столу!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
shadonya
Ответить16.02.2011 19:19
Prikol'nen'ko i raznocvetnen'ko!
lillit1
Ответить16.02.2011 19:54
красиво подано!
lorxen1
Ответить16.02.2011 19:59
Лорчик, очень вкусно и красиво. А как здорово придумала ,с цветами , под флаг, ну и фантазия5+++
larik_malasha
Ответить16.02.2011 20:01
Девочки, спасибо огромное!!!!
natapit
Ответить16.02.2011 20:22
вкусно и подача изумительная!брависсимо!
bu inna
Ответить16.02.2011 21:11
И вкусно, и красиво5+
barska
Ответить16.02.2011 21:12
Вкуснотища!!!!!!!
mara
Ответить16.02.2011 21:36
аппетитно и красиво ! 5
wereld
Ответить16.02.2011 22:23
Отлично придумано, красиво выполнено!5!
katty_r
Ответить16.02.2011 22:28
Оригинальное оформление!!! Интересный рецепт!!!
mari2020
Ответить16.02.2011 22:33
Молодец!!!!!! Очень оригинально!!!!!! 5!!!!!
mama tasi
Ответить16.02.2011 22:55
Кропотливо! И очень красиво 5+
larik_malasha
Ответить16.02.2011 23:38
Спасибо всем огромное!!!
фрося педалькина
Ответить17.02.2011 00:13
Знакомая идея, и даже название
Удачи в конкурсе
larik_malasha
Ответить17.02.2011 00:23
*(Комментарий удален пользователем)*
larik_malasha
Ответить17.02.2011 00:27
заинтересовалась, почему идея знакомая, и только сейчас увидела. Прошу прощения за повтор, я не видела Ваш рецепт, поэтому спешу сказать, что у нас просто сошлись идеи, это не плагиат Вашей идеи.
andreytsibulski
Ответить17.02.2011 00:52
555!!!
светлана65
Ответить17.02.2011 15:29
555!
светлана65
Ответить17.02.2011 15:29
555!
sentyabr
Ответить17.02.2011 21:02
Оригинально и красиво, все соусы понравились, вкусно.