Сушенные мандарины, лимоны, грейпфруты : s
Ингредиенты
- мандарины (в тонкой кожуре)
- лимоны (в тонкой кожуре)
- грейпфруты
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты помыть, нарезать тонкими пластинами.
Выложить их на поднос, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить сушиться, при комнатной температуре, на 4-6 дней.
Каждый день переворачивать!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
galachkka
Ответить19.02.2011 15:22
Интересно!!А если в аэрогриле посушить?
elmar
Ответить19.02.2011 15:27
мне не нравятся такие украшения...мумии какие-то
sigma002
Ответить19.02.2011 15:30
Не обижайтесь,но не совсем аппетитно и красиво смотрится....
annaco
Ответить19.02.2011 15:37
galachkka, конечно можно.
Ирина
Ответить19.02.2011 15:48
такое впечатление, что цитрусовые остались после праздничного стола. Чтобы не выбрасывать, их засушили (на всякий случай)...
zlobina_
Ответить19.02.2011 15:49
Как будто это кто то уже кушал))))))))))))))))) без оценки
тамара агапитова
Ответить19.02.2011 16:04
Спасибо!
qlada
Ответить19.02.2011 16:16
Их хорошо использовать для изготовления собственного "попурри". Добавить лепестков каких-нибудь, травок...
annaco
Ответить19.02.2011 16:18
glada? спасибо за совет.
mode
Ответить19.02.2011 16:19
Я бы такое припасла для чаевничества. Все фрукты сразу не употребишь, а засушить и за столом предложить к черному-зеленому чаю для запаха - самое оно =)
Но не для украшения, что вы..
mode
Ответить19.02.2011 16:20
Хотя вот грейпфрут еще ничего смотрится)
эллития
Ответить19.02.2011 16:58
Может имело смысла их в духовом шкафу сушить?
натафа
Ответить19.02.2011 17:12
не, вообще не айс, как быдто правда кто то их уже ел. вернее не ел, а в чай кидал.
lerkaa
Ответить19.02.2011 17:25
А какова цель конечного продукта?
mama tasi
Ответить19.02.2011 18:32
Странно, а мне наоборот очень понравился внешний вид готового продукта! Ярко, 5 (но вот уточнение по применению и мне интересно )
annaco
Ответить19.02.2011 18:39
Применение может быть разное, некоторые добавляю в чай, я украшаю подарки и тд.
nira60
Ответить19.02.2011 20:02
Отличная идея. Я не рассматриваю это, как украшение, использовать можно для приготовления мясных блюд, добавлять в чай,тесто и много чего еще. 555! Спасибо.
утопия
Ответить19.02.2011 20:16
прикольно!!
ма-ма
Ответить19.02.2011 21:16
идея- супер! выше всех похвал! для украшения- выбрать лучшие кусочки))) остальное- для чая, для ароматизации...СПАСИБО!!!!5555!
chojin
Ответить19.02.2011 22:09
ммм, супер! завтра попробую!
Жени
Ответить19.02.2011 22:39
можно еще в баночку открытую и в шкафчик для запаха
тётя маша
Ответить19.02.2011 23:03
Извините но они не высохнут в условиях вама описаными. Они закиснут, на них будут мошки, у них будет неприятный запах. Уж слишком много опыта у меня с цитрусовыми, не могу поверить.
lena36
Ответить19.02.2011 23:06
А мне понравилась идея - в чай
annaco
Ответить19.02.2011 23:43
*(Комментарий удален пользователем)*
annaco
Ответить19.02.2011 23:45
тётя маша, я долго уже так сушу, они не киснут и ни каких мошек НЕТ!! И пахнут отлично!!!
светлана65
Ответить20.02.2011 01:01
555!
nira60
Ответить20.02.2011 01:16
высыхают, все зависит от условий, а точнее от влажности воздуха. Оставьте на тарелочке кружок лимончика и он у вас засыхает в течении 2дней. Честно, никогда на цитрусовых не заводились дрозофиллы, сколько бы не лежали, плесневеют, но мушки не заводятся
naumovec
Ответить20.02.2011 01:40
Действительно, в разных условиях бывает по-разному.Результат понравился.
cus-pus
Ответить20.02.2011 13:01
Оригинальная идея !