Кекс классический
Ингредиенты
- 7 ст.л. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. измельчённых ядер грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ч.л. соды
- немного корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Соду погасить в кефире, добавить масло, сахар и корицу. Постепенно ввести муку. В последнюю очередь добавить орехи и изюм. Все хорошо перемешать и вымесить тесто – его консистенция будет напоминать густую манную кашу.
Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180º, на 40-45 мин.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус кекса приятно удивил своей традиционностью. И хотя в оригинальном рецепте с сайта www.bankreceptov.ru он назывался ореховым, мне показалось, что название "Классический" подходит ему больше. Кусочек на втором фото был отрезан в тёплом виде, а на третьем - после ночи в холодильника (от чего он ничуть не стал хуже).