Тайский салат из огурцов с орехами кешью
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец.
Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину
Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками.
Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут
Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью
Соберем салат.
Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук, зелень, кешью.
Польем 1-2 ст.л заправки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
эллития
Ответить21.02.2011 03:49
Такой салат пробовала в одном вьетнамском ресторане только он был теплым и с обжаренным арахисом,потом долго не могла дома повторить заправку,несколько раз к ним заходила и все-же решилась спросить рецепт этой чертовой заправки,так они мне вместо рецепта вынесли небольшую бутылочку этого соуса,хоть на экспертизу отдавай,так и не суждено мне было узнать секрет их заправки,а может не так все и сложно,попробую вашу может быть это то что я ищу?
А лук такой я так ем с солью с салом и с бородинским хлебом!
alisarom
Ответить21.02.2011 03:59
Расскажите потом этот ли соус
эллития
Ответить21.02.2011 15:20
Ок!
missis hadson
Ответить21.02.2011 16:08
хорош салат
светлана65
Ответить21.02.2011 16:20
555!
Lgrant (Лена)
Ответить21.02.2011 18:57
Хочу в Тай!!!
evgesha1985
Ответить21.02.2011 21:05
Полезный легкий салат!!!
strelec148
Ответить23.02.2011 20:32
очень вкусный...и очень полезный салатик! 5