Свинина по-пекински
Ингредиенты
- свинина
- масло растительное
- крахмал
- перец
- лук
- чеснок
- имбирь
- кунжутное масло
- для маринада - яйцо
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. воды
- для соуса - 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 2 ст.л. сухого вина
- 1 ст.л. крахмала
- белый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим маринад.
Маринад
2. Приготовим соус
Соус
3. Тонко нарежем мясо
и поместим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут
4. Мелко порубим имбирь и чеснок
тонко нарежем перец и лук
5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного)
...перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими.
Снимем с огня, переместим на тарелку
6. Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета.
Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)
7. Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок.
Поместим в сковороду мясо,зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом,
добавим овощи и снова все перемешаем. Взбрызнем кунжутным маслом
Вуаля!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
эллития
Ответить21.02.2011 17:01
Ну послушайте наши вкусы совпадают!!!
alisarom
Ответить21.02.2011 17:02
я уже об этом догадалась)))
staruxa
Ответить21.02.2011 17:56
Вы умничка вкусно.....5555
kisa-asik
Ответить21.02.2011 17:58
555
venerdi
Ответить21.02.2011 18:20
Шикарный рецепт!!!
тётя маша
Ответить21.02.2011 18:33
Хорошо знакомый и очень хороший рецепт!
Lgrant (Лена)
Ответить21.02.2011 18:48
Очень вкусно
светлана65
Ответить21.02.2011 19:16
Вкусно!
alisarom
Ответить21.02.2011 21:06
Спасибо за умничку и внимание к рецепту
lv
Ответить21.02.2011 21:14
Я делаю немного по другому и с добавлением индийских орехов. Но могу предположить что Ваше кулинарное великолепие очень вкусное..
От меня 5!
alisarom
Ответить21.02.2011 21:16
Спасибо!
yulia1
Ответить21.02.2011 22:17
нравится рецептик!!!
setttler
Ответить21.02.2011 22:25
Ооо, это ОЧЕНЬ вкусно!!! 555!!!
arisha 77
Ответить22.02.2011 03:30
Спасибо за каждый ваш рецепт, все они у меня в копилке!
alisarom
Ответить22.02.2011 03:47
Спасибо вашей копилке
dik723
Ответить10.03.2011 19:23
Молодец! Классическая свинина в кисло-сладком соусе.А самое главное технология.Отдельная обжарка ингредиентов,потом их соеденение.Маринад для мяса правильный.Браво!
Да еще в оригинале в кисло-сладкую свинину идет морковка и ананас.
alisarom
Ответить10.03.2011 21:24
В кисло-сладкую да, в пекинскую нет
Белка
Ответить09.08.2013 01:33
потрясающий рецепт! с первого раза в десятку! спасибо большое!!!!