Кисло - сладкая свинина
Ингредиенты
- свинина 500-600 г 2 яйца, 4 ч.л. хереса, 9 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соли,6 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 1 ч.л. соли, 8 ст.л. уксуса, 2 ст.л. кетчупа, 4 ч.л. крахмала,перец,огурец, морковь, имбирь,ананас, зеленый лук, чеснок
Пошаговые фото рецепта
1. Нам понадобится: свинина 500-600 грамм;
Разрезаем мясо
для кляра - 2 яйца, 4 чайные ложки хереса, 9 столовых ложек крахмала, 0,5 чайной ложки соли;
Обмакиваем мясо в яйцо
Обваливаем в крахмале
для кисло - сладкого соуса - 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки кетчупа, 4 чайные ложки крахмала;
Смешиваем ингредиенты
а также - перец,огурец, морковь, имбирь,ананас, зеленый лук, чеснок
Дважды пожарим мясо.
Опустим кусочки мяса в разогретое масло,немного прижарим, обсушим на салфетках.
Сменим масло, снова опустим мясо в масло
и снова переместим мясо на салфетки
На дно сковороды нальем 2 столовые ложки масла. В разогретое масло опустим имбирь и чеснок,
перец и ананасы,морковь.
Всю красоту минуты три подержим на огне а затем добавим к ней мясо,
лук, огурцы.
Снова все перемешаем и снова немного подержим на огне
Кисло-сладкий соус продержим на медленном огне до загустения( примерно 4 минуты).
Зальем мясо соусом, все перемешаем и еще пару минут подержим на огне.
Перед подачей взбрызнем кунжутным маслом...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
adego
Ответить21.02.2011 18:06
Из серии ”в кисло-сладком соусе”остаются курица, тофу и овощная смесь...
Lgrant (Лена)
Ответить21.02.2011 18:52
Очень мне все такое нравится!!!
setttler
Ответить21.02.2011 19:00
Да уж, не могу не согласиться отчасти с adego, с кисло-сладким уже пошел явный перебор . Рецепты-то все хорошие, вкусные, но уж больно однотипные и по составляющим (кроме основного продукта), и по способу приготовления. Вы бы разнесли их как-то по времени - парочку сегодня, парочку завтра, они бы "взор не замыливали". А за рецепт 555, вкусно ведь! " />
yulli
Ответить21.02.2011 19:36
А зачем дважды жарить мясо?
светлана65
Ответить21.02.2011 19:54
555!
alisarom
Ответить21.02.2011 21:11
Курица была, тофу не будет)))размещаю в данный момент китайские любимые рецепты
Мясо жарится дважды всегда это стандарт приготовления китайских блюд в данном соусе, при помощи двойного обжаривая оболочка вокруг мяса получается твердая и хрустящая
evgesha1985
Ответить21.02.2011 21:15
У вас прикольная разд. доска... на фото смотрится как в 3D изображении... Что касается рецепта присоединяюсь к вопросу Yulli...
evgesha1985
Ответить21.02.2011 21:25
Интересно... нужно попробовать... 5!
yulia1
Ответить21.02.2011 22:10
Очень интересно! 5+
evgesha1985
Ответить21.02.2011 22:35
А можно у вас спросить... просмотрела несколько ваших рецептов 4 или 5... нашла совпадения с фотографиями и все на разных сайтах... Это ваши все рецепты?... Просто разные имена даты рождения... в общем есть какие-то не совпадения...
alisarom
Ответить21.02.2011 22:50
Все мое))если обратите внимание на всех рецептах которые вы видите на других сайтах есть буквы КМ здесь их нет. Здесь я выставляю фотографии без водяных знаков и если бы это было не мое мне бы не было бы где взять данные фотографии))
Имена разные потому, что я в сети более 15 лет и ников скопилось несколько...все есть не один день, и все мои))
Но в принципе, если есть желание могу сфотографировать свою кухню, сковородку, тарелку и т д
wereld
Ответить21.02.2011 23:22
Уважаемая Алиса, мне кажется, что вы перепутали наш сайт с блогом в ЖЖ. Там выставляются свои и только свои рецепты. А мы здесь в основном за тем, что бы общаться друг с другом, учиться, находить друзей. Читать рецепты одного человека, даже и такие хорошие, как ваши, скучно. Подобных много на сайте. Но вы, очевидно, рецептами других кулинаров даже не поинтересовались. Посему, извините, без оценки и без комментария.
alisarom
Ответить21.02.2011 23:30
Прелесть)) Миролюбивое общение завершилось вчера.
Мне кажется вы не правильно истолковали мое присутствие здесь. Если бы мне надо было только демонстрировать я бы пошла в ЖЖ, но я здесь для общения и всего перечисленного вами. Можете не оценивать, новичков вы явно не жалуете а жаль....
evgesha1985
Ответить21.02.2011 23:37
Спасибо,за ответ!!! Я попросила бы сфоткать...мне ваша посуда понравилась, но сайт не тот
alisarom
Ответить21.02.2011 23:39
Сайт не тот?это о чем?
evgesha1985
Ответить21.02.2011 23:51
Alisarom, Я не в обиду... просто на ваше предложение сфоткать кухню... у вас интересная посуда, но нас не так поймут...
Wereld, человек только вчера зарегистрировался... рецептов здесь море...за пару дней все не просмотришь...
alisarom
Ответить21.02.2011 23:57
Какая из посуд?)))у меня на фотографиях чаще всего встречаются цветные тарелки Луминарк, тарелки из китайского сервиза и белые тарелки с зелеными и оранжевыми разводами. Какие из них понравились?
wereld
Ответить21.02.2011 23:57
Алиса, вас никто не оскорблял и не хамил(хотя здесь имеются и тмкие), у вас хорошие рецепты. Но вы не написала ни одного отзыва другим кулинарам и на вашей странице коллекции только ваших рецептов, то есть вам не понравился ни один из наших? Или вы даже туда не заглядывали? Вы хотите только хорошие отзывы о ваших талантах? Так это в блоге с собственной цензурой А у нас принято смотреть рецепты других кулинаров и оставлять отзывы, а так же брать в избранное понравившиеся рецепты. И не выставлять такое дикое количество рецептов в один день, другие тоже хотят видеть свои рецепты на главной.
А обижаться можете сколько угодно, ваше право.
alisarom
Ответить22.02.2011 00:02
Знаете если я не оставила отзывы вашим рецептам это не говорит о том,что я не написала ни одного отзыва вообще.Ваша категоричность меня умиляет, а обижаться мне на вас не хочется, Вы сами себя достаточно обижаете))по крайней мере своим отношением к людям которые вам ничего плохого не сделали... подумайте об этом в свободное от замечаний время
evgesha1985
Ответить22.02.2011 02:17
Сама-сама больше мне понравилась разделочная доска..." /> изначально я подумала что настоящий перчик лежит под мясом
alisarom
Ответить22.02.2011 02:20
да, вроде самая обычная досточка))
evgesha1985
Ответить22.02.2011 02:44
обычная, но прикольная...
alisarom
Ответить22.02.2011 02:48
Явно у всех свои прикольности)))
эллития
Ответить22.02.2011 17:06
wereld, Алиса действительно здесь новичок,почему вы молчали раньше о том,что не стоит так частить с выкладыванием рецептов?
Она-же в предыдущих рецептах спрашивала,что может притормозить!
И потом здесь что обязательно нужно оставлять отклики в других рецептах? обязаловка?,она и в своих рецептах с успехом общалась,а для откликов есть мы!
Я с вами категорически не согласна,что мы здесь в основном за тем, что бы общаться друг с другом, учиться, находить друзей,для общения и друзей существуют другие сайты!
пипс
Ответить22.02.2011 22:52
Не понятно кто это вам все оценки занижает?,такая вкуснятина,у меня есть подобный рецепт,кисло-сладкие блюда моя слабость!!!
alisarom
Ответить22.02.2011 23:43
а что занижают? я не разбираюсь в ваших оценках пока, но это не важно4) А кисло-сладкий вкус сама люблю очень, но впрочем вы это уже заметили наверное
sinicinatonya
Ответить24.02.2011 02:16
очень вкусно! спасибо! 5+
lisynia
Ответить01.04.2011 14:52
Не видела другие рецепты (пойду посмотрю), а этот мне нравится! 555!