Сельдь маринованная с луком и укропом
Ингредиенты
- сельдь жирная - 1 шт. ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
- лимон - 1 шт
- сахар - 2 ст.л. без горки
- укроп - 1 небольшой пучок
- перец черный - 1 ч.л.
- перец белый горошком - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1-2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- лук-порей - 1 стебель
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая. У меня в этот раз селедка была солоновата. Вымачивала 3 часа.
Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями, довести до кипения, остудить.
Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.
Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить . Я не процеживала, попадаются перчинки, это не очень удобно, но маринад так ярче. Оставить мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
У меня уже целая папка распечатанных твоих рецептов селёдки! 555