Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Ингредиенты
- 4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 60 г муки
- 60 г кукурузного крахмала/можно картофельный/
- 1 г ванили
- форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/
- крем:
- 300 мл.сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
- 50 г белого шоколада+30 мл.сливок
- для прослойки-100 г клубничного джема
- для бортиков-50 г белого шоколада
- для верха_крошка из верхней корочки бисквита
- 30 г тёртого чёрного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
желтки взбить с сахарной пудрой
белки взбить с солью до устойчивых пиков
соединить белки и желтки.добавляя белки в два приёма.методом складывания.снизу вверх и по кругу.
поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения.масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем.но будет видно и по смеси.её консистенция станет более гладкая и кремообразная.
снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой.продолжать взбивать миксером.пока она не остынет.
в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал.муку и ваниль и перемешать лопаткой.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
срезать верхнюю корочку бисквита.и разрезать его по горизонтали на 2 части.
смазать каждую джемом.на нижний нанести 2/3 крема.накрыть второй половиной.смазать верх и бока оставшимся кремом.
бока:
растопить шоколад и нанести его на силиконовую ленту.обернуть ею бока торта и плотно прижать.
верх украсить крошкой из верхней корочки бисквита и шоколадом.
крем:
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.
нагреть сливки и растопить в них шоколад.добавить к взбитым сливкам и перемешать.
Наталья, здравствуйте. Можно ли чем- нибудь заменить клубничный джем. Хочу сделать тортик для сестры, а она грудью кормит, клубнику нельзя))))
замените на любой джем или варенье, которое ей можно кушать!
Бисквит по этому рецепту получился восхитительный. Крем приготовила сливочн-сырный с малиной. Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
отличная работа!