Бисквитный торт февральский
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 шт. свежих яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. порошка какао
- 4 ч.л. холодной воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- крем:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- ванилин
- пропитка и начинка:
- 3оо г свежезамороженной вишни
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. вишневого ликера
- 50 г измельченных орехов (у меня арахис)
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную вишню положить в дуршлаг для размораживания. Для бисквита отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и 4 ч. ложки ледяной воды. Взбивать миксером 3 минуты.
Муку, крахмал, какао, ванилин и разрыхлитель смешать, просеять.
Белки взбивать до прочных пиков миксером 4 минуты.
К желткам добавить половину мучной смеси, перемешать, добавить часть взбитых белков и осторожно перемешать.
Высыпать вторую половину мучной смеси, остальные белки и всё перемешать до однородности, но не долго.
В форму положить пергамент, смазать маслом.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности ( примерно 45 минут).
Готовый бисквит оставить на несколько часов для дозревания при комнатной температуре.
К размороженной вишне добавить2 ст. ложки сахара и прогреть ее вместе соком несколько минут.
Отделить сок, охладить, добавить 2 ст. ложки вишневого ликера. Это пропитка для коржей.
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, постепенно его добавляя к маслу, добавить ванилин.
У готового бисквита срезать (если необходимо) часть верхушки.
Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.
Пропитать коржи полученной пропиткой.
2 коржа (нижний и средний) смазать масляным кремом
На крем выложить вишню.
Сложить 2 коржа, закрыть третим, верхним.
Верхний корж и боковую поверхность смазать кремом.
Обсыпать торт измельченными орешками.
Поставить торт на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!