Ягодный тортик
Ингредиенты
- 2 уп. черного шоколада
- 100 г подсолнечн. очищенных семечек
- 100 г воздушных хлопьев
- 1,5 пакетика желатина
- 350 г ягодного сока или компот я использовала клюквенный
- 2 уп. клубники
- 1 мал. уп. ежевики
- 1 мал. уп. голубики
- 1 мал. уп. малины
- 1 мал. уп. красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке.
В горячий шоколад засыпать воздушные хлопья и семечки, тщательно перемешать.
Форму застелить пленкой так, чтобы покрыть дно и бока.
Шоколадную смесь выложить и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник.
Ягоды промыть и обсушить. Клубнику разрезать пополам.
Желатин замочить в хол. кипяч. воде на 20 мин.
Довести почти до кипения ягодный сок (компот) и убрать с плиты, развести в нем желатин. Остудить.
Разложить ягоды по шоколадному коржу и залить остывшим соком, убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Радостный такой, ягодный получился тортик, все что любят детки, и хлопья их любимые и ягодки. Нам понравилось.