Чисто мужской торт или все гениальное - просто!
Ингредиенты
- для шифонового бисквита:
- 2 желтка
- 4 белка
- 130 г муки
- 80 г + 25 г сахара
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л лимонного сока
- 1/8 ч.л соли
- 90 мл. теплогго(30 ) молока
- 65 мл. раст. масла
- 1 ст.л. цедры лимона
- ванильная пудра - 1 ч.л.
- для заварного крема:
- оставшиеся 2 желтка
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 150 г слив. масла
- 2 ст. молока
- для украшения:
- мармеладки -15-20 шт.
- шоколадная стружка
- шоколадные "кругляшки")))- 10-20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 1 (первую) миску и смешиваем там муку, сахар(80), соль, гасим соду лимонным соком.
Берем 2 (вторую) миску и взбиваем там желтки, молоко, масло ваниль,цедру до белой пены.
Соединяем вместе эти две массы.
Берем 3 (третью) миску и взбиваем белки с сахаром(25) до устойчевых пиков.
Добавляем 1/4 часть белков в желковую массу, вмешивая снизу вверх, методом складывания.
После добавляем остальные белки и вмешиваем таким же образом до однородной, пушистой массы.
Осторожно выкладываем в форму и выпекаем при т-ре 160* 25-30 мин.(духовку в процессе выпечки не открывать!!! иначе бисквит опадет!)
Пока готовится бисквит, сделаем крем.
желтки растереть с сахаром.
взять масло, муку, молоко и помешивая нагревать это намедленном огне.
После добавить желтковю смесь, и нагревать до загустения, НО не доводя до кипения!
Снять с огня, остудить при комн. тем-ре.
СБОРКА торта:
здесь все просто.
берем почти остывший бисквит, режем его на 2 коржа, пропитываем кремом первый корж и ложем сверху второй. оставшейся крем выливаем и распределяем по веру торта.
украшаем шоколадными кругляшками и мармеладками.
Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Все! Готово! С праздником!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидив на сайте рецепт шифонового бисквита, очень захотелось поэкспериментировать, и я придумал этот тортик. Может на вид он не слишком празднечный, но на вкус- просто чудо!! (как у нас говоили -на лицо ужасные но добрые внутри))) крем еще от моей бабушки с советских времен, так сказать, проверенный временем рецепт!