Грибной суп с картофельной лапшой
Ингредиенты
- сушёные белые грибы-50 г
- лук репчатый-1 шт.
- морковь-2 шт.
- растительное масло для пассировки овощей.
- соль .
- для картофельной лапши
- пюре из отварного картофеля-200 г
- желток- 1 шт.
- мука сколько возьмёт тесто
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем минут на 5.
Затем их промоем и ещё раз зальём кипятком и пусть постоят минут 20.
В это время сделаем картофельную лапшу.
В остывшее и пюрированное в блендере картофельное пюре добавляем желток,соль,муку и замешиваем крутое тесто.
Даём ему минут 15 отдохнуть и тонко раскатываем по необходимости добавляя муку.
Режем тонкими полосками на лапшу и оставляем,чтобы она немного подсохла.
Грибы сливаем,настой процеживаем, доливаем воды до двух литров и кладём,порезанные соломкой грибы,ставим варить.
Морковь нарезаем соломкой,лук кубиком и обжариваем их на растительном масле.
Грибы варим минут 30-40,добавляем обжаренные овощи и продолжаем готовить.
Лапшу отвариваем в другой кастрюле,промываем и добавляем к супу и выключаем плиту.Суп готов.
Подаём со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита)