Хлеб итальянский с луком
Ингредиенты
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука пшеничная 518 г
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- вода 390 мл.
- 1-2 луковицы + оливковое масло 1 ст.л.
- хлебопечь panasonik
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты кроме лука заложить в хлебопечь.
Лук порезать кусочками 4 х 5 мм и обжарить на оливковом масле,до золотисто- коричневого цвета, остудить и всыпать в процессе 1-го замеса.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В инструкции к печи рецепт был не верным, нашли в интернете этот вариант. Хлеб получается нежным, воздушным, влажным с большими порами оч. ароматным. В общем надо пробовать! Очень высокий, но крыша всегда проседает, что на вкусе никак не отражается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить24.02.2011 02:42
Крыша проседает говоришь? Стропила поставь! А шутки в сторону: Думаю надо лук добавлять при втором замесе. Но хлеб красивый и хорошо пропечённый. Еште на здоровье! Ты молодец!
dik723
Ответить24.02.2011 02:49
Брависимо,сеньорита!
ма-ма
Ответить24.02.2011 02:50
тетя маша. спасибо, можно и при втором добавлять, если его поймать, т.к. весь процесс идет 4 с половиной часа.
Valentina(chpilka)
Ответить24.02.2011 02:54
Хороший хлебА чтобы не проседала "крыша"я растворяю в воде соль и сахар,а потом уже такую воду вливаю в ведёрко для замеса теста. Информацию эту нашла в инете и пользуюсь ею,попробуйте и Вы
ма-ма
Ответить24.02.2011 02:55
спасибо всем за оценки, за внимание и понимание!
mama tasi
Ответить24.02.2011 02:56
Люблю хлеб с луком, он такой ароматный! 5
natapit
Ответить24.02.2011 02:56
очень хороший хлебушек!
ма-ма
Ответить24.02.2011 02:59
Валентина, спасибо за совет
lonestar
Ответить24.02.2011 03:03
chpilka спасибо за инфу-я полюбила хлебопечку и хлеб и у меня тоже "крыща" проседает.А вы на каком режиме пекли-базовый или французский?
Valentina(chpilka)
Ответить24.02.2011 03:04
Света,после опытов расскажите,помогло или нет
ма-ма
Ответить24.02.2011 03:05
я пеку на режиме итальянский
ма-ма
Ответить24.02.2011 03:06
Валентина, обязательно расскажу!
lonestar
Ответить24.02.2011 03:17
у меня нет такого.Можно на французском печь?
ма-ма
Ответить24.02.2011 03:24
*(Комментарий удален пользователем)*
ма-ма
Ответить24.02.2011 03:27
Лена, я честно говоря не знаю, но думаю можно попробовать и на французском, но у меня например, итальянский печется 4.5 часа, а на режиме французский он будет готов только через 6 часов- риск есть.
lonestar
Ответить24.02.2011 03:45
Cветочка что-нибудь придумаю,спасибо Вам!!!!!!
mari2020
Ответить24.02.2011 11:47
Хлебушек хороший. Только сразу вопрос. На какой вес буханки рассчитан этот рецепт. Для меня это самый важный вопрос,который почему-то многие не указывают при публиковании рецепта. В моей максимальный вес буханки 908 г ,и если рецепт рассчитан на больший вес,у меня проблемы начинаются. Спасибо за рецепт. Жду ответ. Вам 5!!!!
mama tikka
Ответить24.02.2011 13:59
Света, с почином! у меня хпч нет, но судя по рецептам на сайте - вещь хорошая... начинаю задумываться-приобрести, что ли?
Flora
Ответить24.02.2011 14:27
Опытным путем я поняла, что в хлебопечке "крыша проседает" от качества муки(. У меня была такая же проблема. Еще у меня печка пищит, когда засыпать в нее добавки, это как раз тогда, когда идет второй замес. А вам 5!
mari2020
Ответить24.02.2011 14:38
flora1975,не уверенна,что причина в этом. Пеку всегда из одной и той же муки. Рецепты беру разные. Люблю экспериментировать. Проблемы все таки в неправильном количестве ингредиентов. Иногда один и тот же рецепт пеку по 3-4 раза,меняя количества,пока не выйдет хороший рецепт с красивой коркой.
светлана65
Ответить24.02.2011 16:10
Луковый хлебушек очень ароматный и вкусный! 555!
lenochek 0107
Ответить24.02.2011 18:05
555
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2011 21:46
ма-ма
Ответить24.02.2011 22:15
спасибо всем огромное за отзывы о рецепте! хлебушек действительно настолько хорош, что оторваться от его поедания очень сложно!, поэтому указала кол-во порций 4- это всем по огромному куску! с сыром вообще нечто!!! но и без всего очень вкусно.
пеку его не часто, т.к. много калорий из-за большого кол-ва съеденного
mari2020- буханочку не взвешивала:, но можете прикинуть вес исходя из указанного кол-ва.
chef
Ответить25.02.2011 04:11
Очень любим хлеб с луком! Ароматная выпечка
mari2020
Ответить25.02.2011 10:40
а когда выставляли параметры для выпечки,какой размер хлебы выставляли? Кстати,это важно и чтобы корочка не проседала.
38817144
Ответить25.02.2011 23:04
5!
ма-ма
Ответить26.02.2011 01:24
mari2020- параметры по итальянскому хлебу задаются автоматически в моей модели печи. проседание крыши меня не волнует, т. к. это компенсируется- супер- пупер вкусом!
еще раз спасибо всем огромное за отзывы!!!!!!
sigma002
Ответить02.03.2011 01:25
Суперский хлеб!555555555
elitna
Ответить08.03.2011 13:44
Хлебушек просто 5! Молодец!
ма-ма
Ответить08.03.2011 15:22
спасибо всем! с праздником!
абабок
Ответить21.03.2011 00:37
Обожаю такой хлеб!Классно получился.
У меня инструкция к печке на Ирландском языке...полистав по ржала-перевести не судьба,сыплю на "глазок" и фантазирую по полной,набор добавок зависит от настроения
ма-ма
Ответить21.03.2011 01:00
абабок - попробуйте по моему рецепту, если есть режим итальянского! пекла много раз и без лука и с ним получается необыкновенно вкусно!!!
johnny
Ответить29.03.2011 13:53
Попробую, когда появится хлебопечка.
tany4a
Ответить07.04.2011 15:40
С луком не пробовала, хотя многие хвалят. А мука вся в.с.? Мы печем каждый день обычный, по выходным сдобу, а иногда, по великим праздникам, черный. Заводской уже не покупаем. Тебе +55555.
А на счет крыши, скорее всего надо меньше дрожжей(1,5ч.л.). Он сильно подымается, поэтому и опадает. Я летом, когда температура в квартире повышается, немного уменьшаю количество дрожжей, тогда не "падает".
chef cook
Ответить07.04.2011 18:46
ма-ма
Ответить07.04.2011 23:21
Спасибо!!!
vicus
Ответить26.04.2011 23:13
вкусный!