Ватрушки с творогом (гост)
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим опару, так как это ГОСТ то без весов тут не обойтись.
2. Смешиваем муку, дрожи и воду, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой пищевой.
Для брожения ГОСТ рекомендует температуру 30гр и 4.5 часа времени, я поставил пластиковую тару в ванну с теплой водой и термометром, так как пластик часть температуры заберет, воду держал в районе 40-42 гр, каждые 20 мин подливая тёплую(и так 4.5 ЧАСА). Это также увлекательно и захватывающе, как смотреть на брачные игры ленивцев...
3. Если после предыдущего шага, психика не пошатнулась, то подготавливаем компоненты для теста. Тут тоже весы понадобяться(20гр яйца это как 2 перепелиных яйца, более точных весов к сожалению не имею)
4. Добавляем опару и вымешиваем тесто 20 мин(пока рука не отвалится). Вы не поверете, но тесто тоже надо держать при 30 градусах всего то 2 часа, но раз уж взялись то надо идти до конца.
5. Тесто разделить на кусочки по 50 гр(у меня правда 80гр), накрыть и оставить на расстойку - 2 часа.
6. Выкладываем на протвень
7. Дно стакана, смазываем мукой и вжимаем в центр шарика, для образования углубления под начинку
8. Готовим начинку, смешиваем все компоненты(не забываем про весы) и хорошо разминаем вилкой .
9. Выкладываем начинку, смазываем яйцом и оставляем на 20 мин для расстойки
10. Выпекаем 15 мин при 200гр
11. И вот наконец то, вы поднялись на Эверест. Даже и не вериться по началу.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Время готовки 8 - 9 часов и 2 бутылки пива. Но тесто действительно сдобное и вкусное.
дрожжи я так понимаю живые?
В рецептуре ГОСТа я уточнения не видел, использовал порошковые. Учитывая что работаю сейчас на производстве, а цех выпечки у меня под боком, то замечу что используют только порошковые дрожи.