Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.

Фото к рецепту: Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики).

В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше, и если творог влажный, естественно, добавляем муки больше.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.

Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.

Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Я придавила их ещё вилкой(для красоты), но это больше делают в картофельных ньокках, чтобы лучше впитался соус.

Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.

В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.

Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками(или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут.

Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.

Это блюдо готовится очень быстро и легко, и можно порадовать им своих родных воскресным утром.

Получается замечательный десерт! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 1
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 2
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 3
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 4
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 5
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 6
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 7
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 8
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amanda09
25.02.2011 15:14
Ответить
ООО!Как это вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
bu inna
25.02.2011 15:16
Ответить
Обалдеть, как вкусно, и как красиво*THUMBS UP*@}--}-- 5+
Svettt
25.02.2011 15:19
Ответить
Венерчик, соскучилась за твоими рецептами! Как всегда восхитительно! Хочется залезть в монитор и слопать! Один вопрос. Ты рикотту использовала, или творог нежирный все же? Как хоть упаковка выглядит????Ни разу в продаже рикотту не видела:(:( БРАВО!!!!!
sai
25.02.2011 15:22
Ответить
АААААААААААААААААААА! Как вкусно! Пойду голод забью хотя бы варениками с клубникой:( 5+++++++++++
ЯВенера
25.02.2011 15:23
Ответить
Девченки, спасибо за приятные комментарии!!! :) Светик, я покупала домашний творог, он по консистенции и по вкусу, практически, рикотта. Такой кремообразный, не очень жирный, и совершенно не кислый. Думаю, обычный творог тоже пойдёт, но только чтобы не кислый! Посмотри на рынке, где продают кисломолочную продукцию, там ты такой точно найдёшь! :)
naumovec
25.02.2011 15:23
Ответить
Просто чудо!
svetasu
25.02.2011 15:25
Ответить
Очень элегантно!
laralaram
25.02.2011 15:28
Ответить
ой, не ела ишшо... а после такой подачи как-то так захотелось!
ЯВенера
25.02.2011 15:30
Ответить
Лар, я сама в первый раз...;):) очень понравился розмарин в творожном тесте...*THUMBS UP*
lianaaa
25.02.2011 15:30
Ответить
Как всё интересно и эффектно*YAHOO*рука потянулась за порцией*BRAVO*
Svettt
25.02.2011 15:31
Ответить
Спасибо, Венерочка!!!:*
пукамун
25.02.2011 15:32
Ответить
Венерик, очень давно Тебя не было, рада, что снова снами!!! Очень вкусно у Тебя получилось, сочно и аппетитно!:)
ЯВенера
25.02.2011 15:34
Ответить
Олесь, была занята в одном проекте...:) если всё получится, потом расскажу...;)
mari2020
25.02.2011 15:38
Ответить
Выглядит божественно. Пастельные тона.... Хочется такое попробовать. У нас как раз сезон клубники. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
maria kese
25.02.2011 15:39
Ответить
Как вкусно! @}--}--*THUMBS UP*
ЯВенера
25.02.2011 15:41
Ответить
Марин, завидую...:) А у нас свежая ещё бессовестно дорогая...:(
пукамун
25.02.2011 15:57
Ответить
Ого, это здорово! Ну удачи, дорогая!@}--}--
lil-8888
25.02.2011 15:59
Ответить
Очень красиво и ароматно!
таники
25.02.2011 16:06
Ответить
Очень напоминает (первая часть) ленивые вареники, которые очень часто делаю. Вот только добавить сыр и соус и запечь! А творог мне очень понравилось делать по рецепту девочек из замороженного кефира. Хорошая замена рикотте! 5555555*THUMBS UP*
ЯВенера
25.02.2011 16:10
Ответить
Татьян, ты права! :) Они и переводятся-то с итальянского, как клёцки...:)
кыш
25.02.2011 16:22
Ответить
Фото такое праздничное, привлекательное!*BRAVO*
рыжий_ангел
25.02.2011 16:36
Ответить
Фото просто отпад%) Так и хочется кусочек!
светлана65
25.02.2011 16:37
Ответить
Вкусно! Фото нежные, очень красивые!*THUMBS UP*@}--}--
wereld
25.02.2011 16:39
Ответить
Венерик, привет, давненько не було тебя, скучали мы однако!:) Вот пасту не люблю совсем, а у тебя так завидно сделано и презентовано, что захотелось попробовать!*BRAVO*
l@r@4ka
25.02.2011 16:44
Ответить
Венер, подача на миллион,с ньокки как то не сложилось у меня, но глазами бы съела все 5555
ЯВенера
25.02.2011 16:50
Ответить
Девченки, спасибо! :)Лен, я всегда была здесь, и одним глазом наблюдала за Вами...;):) попробуй, а вдруг?! :) Ларочка, я сама делала их в первый раз, и мне очень даже...теперь, подумываю, картофельные попробовать...:)
nya
25.02.2011 17:03
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*
fanny
25.02.2011 17:24
Ответить
Венер, ну фотки у тебя - загляденье!*THUMBS UP*
natapit
25.02.2011 17:38
Ответить
привет "пропажа"!цыганочка с выходом - вот как называются твои ньокки!отлично!фото улетное!
chudo
25.02.2011 17:44
Ответить
и в нашей кухне они есть - ленивые вареники называются;) правда, так элегантно подать их можешь только ты;)
ЯВенера
25.02.2011 17:48
Ответить
Ой, девченочки, захвалили...сижу улыбаюсь в 32 зуба...:) очень приятно читать такие комментарии, как бальзам на сердце...:*@}--}--
Anna_N
25.02.2011 18:04
Ответить
Давненько Вы не баловали нас своими изысками. Как оказалось - ждали не напрасно! Очень аппетитно! Фото восхитительные! @}--}--
johnny
25.02.2011 18:08
Ответить
Ну очень живописно и нарядно! Рада видеть тебя, Венера!
mama tasi
25.02.2011 18:18
Ответить
Хочу твоих "пушистых" ньокков :)
От снимков глаз не отвести, Венерчик, научи так снимааать :)
Буду ждать рассказа про твой проект, тот, в котором участвовала... 100+
ЯВенера
25.02.2011 18:20
Ответить
Наташ, для своих снимков использую старую добрую мыльницу, и много нервов! %) :)
mama tasi
25.02.2011 18:32
Ответить
=O хочу старую, НО добрую мыльницу :* *WASSUP*
ЯВенера
25.02.2011 18:57
Ответить
Наташ, у тебя получилось как объявление в газете знакомств...*ROFL* "Познакомлюсь со старой, НО доброй мыльницей"...*ROFL*
она.
25.02.2011 19:03
Ответить
Очень понравился рецепт!)За фото отдельный респект)5
eirad-irad-e
25.02.2011 19:16
Ответить
Вкусный рецепт!!!
kisa-asik
25.02.2011 19:26
Ответить
Вкусно!5+*THUMBS UP*
гульшан
25.02.2011 19:41
Ответить
Супер!55
strelec148
25.02.2011 19:44
Ответить
абалдеть можно!!!! Венер, вот это сочетание! 5
риса-фиса
25.02.2011 20:46
Ответить
Дааа красотища неимоверная...и так аппетитно..ну Вы постарались конечно,снимаю шляпу!)) Процесс очень трудоемкий и длинный,знаю ,что не решусь повторить,да и захочу не получится,с дочкой особо долго не покашеваришь:) +55555
ЯВенера
25.02.2011 20:58
Ответить
риса-фиса | да Вы что?! что здесь трудоёмкого? налепить и отварить галушки, залить соусом, накидать сыр - и в духовку...работы максимум на полчаса...:)
alyakeyk
25.02.2011 21:50
Ответить
Наконец-то вернулись...домой,в семью;)*YAHOO* Потрясающий рецепт-наглядный ,вкусный,доступнуй и ВКУСНЫЙ!!!*OK**BRAVO*
ЯВенера
25.02.2011 22:19
Ответить
Тонечка, рассмешила...*ROFL* действительно, все мы здесь уже как одна семья...:)
светинька
25.02.2011 22:48
Ответить
Как красиво и аппетитно!!! Удачи Вам в конкурсе!@}--}--
andreytsibulski
26.02.2011 00:24
Ответить
Отлично,555+++!!!@}--}--
purplefly
26.02.2011 01:07
Ответить
Венерочка, красота невероятная! и сами ньокки, да под твоим соусом!!!*THUMBS UP*
barska
26.02.2011 02:20
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
chef
26.02.2011 06:34
Ответить
Венерочка, а ты где пропадала? Красивые снимки (очень-очень) и притягательный состав @}--}--
эллития
26.02.2011 11:40
Ответить
Бесподобно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Ответить
Красотища-то какая!!!@}--}--
lenochek 0107
26.02.2011 17:21
Ответить
Класс!*BRAVO*
krakazuka
26.02.2011 19:14
Ответить
фото шикарррное! очень вкусно!*THUMBS UP*
bl@ckberry
27.02.2011 01:15
Ответить
Улет....*BRAVO*@}--}--%)
чили
27.02.2011 23:15
Ответить
Мамочки, какая красота!!! Ну просто слов нет никаких! Шикарно, Венерчик! Браво! *BRAVO*
ирусик-88
28.02.2011 09:07
Ответить
Мега красивый рецепт,ну прям глаз не отвести,очень захотелось попробовать*BRAVO*
mellorn
28.02.2011 14:13
Ответить
Великолепно! 5555
sentyabr
28.02.2011 20:10
Ответить
Конечно,очень вкусно, а фото просто загляденье, аппетитно так! *THUMBS UP*
MissJoker
01.03.2011 03:07
Ответить
Отличный рецепт и великолепное фото)))
chemicolya
01.03.2011 11:52
Ответить
Восхитительные фото. Роскошные ньокки *THUMBS UP*
veka
02.03.2011 00:56
Ответить
красиво 5+++++
nira60
04.03.2011 20:27
Ответить
55! И мой голос!
elitna
08.03.2011 13:54
Ответить
Отлично!!! И оч. красиво *OK*@}--}--
леший
04.06.2011 04:56
Ответить
До чего же аппетитно!!!Просто слюнки текут...%)*BRAVO*
sunflower007
05.02.2014 15:08
Ответить

представляю, насколько это вкусно. В коллекцию...вот только дождусь летней клубнички

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru