Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.
Ингредиенты
- рикотта(или хороший домашний несоленый творог) - 500 г
- яйца - 2 шт. + 1 желток,
- мука - 1-2 ст. (в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки,
- сахар - 1/3 часть ст. ( ст. 200 г)
- сливочное масло - 100 г (50 г - в тесто, 50 г - для подачи),
- соль щепотка,
- розмарин свежий - 1 веточка,
- моцарелла - 200 г
- пармезан(или любой твёрдый сыр),
- клубника(можно замороженную) - 300 г
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики).
В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше, и если творог влажный, естественно, добавляем муки больше.
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).
Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Я придавила их ещё вилкой(для красоты), но это больше делают в картофельных ньокках, чтобы лучше впитался соус.
Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.
Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками(или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут.
Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.
Это блюдо готовится очень быстро и легко, и можно порадовать им своих родных воскресным утром.
Получается замечательный десерт! Приятного аппетита!!!
От снимков глаз не отвести, Венерчик, научи так снимааать
Буду ждать рассказа про твой проект, тот, в котором участвовала... 100+
представляю, насколько это вкусно. В коллекцию...вот только дождусь летней клубнички