Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!
Ингредиенты
- рыба (лучше сёмга, возможна форель) - у меня на 1,5 кг
- соль (лучше всего морская) - берём, к примеру - 10 ст.л. с горкой
- сахар - берём соответственно 10 ст.л. без горки
- кофе в зёрнах арабика - , у меня 2 ст.л.
- коньяк - сколько потребуется, трудно сказать, сколько уйдёт на рыбу, сколько "на вас".
- перец белый горошком - 1 ст.л.
- перчик чили (у меня маленький, но острый) - 1 шт.
- много укропа - 1-2 пучка
- порошок эспрессо - по необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Да... как один из вариантов общеизвестного и испробованного рецепта. Пользуюсь им испокон веку - проколов не было...
Так - вариирую в смысле приправ... Получается интересно каждый раз.
В этот раз рыбка просто покорила богатством вкуса... сочетанием нежности и пикантности...
Пошаговые фото рецепта
1. Всегда начинаем так - надо поймать сёмгу эдак кг на 10, вырезать филе эдак грамм на 800... Кому лень, тот идёт в магазин и покупает готовое филе...
А у кого жаба живёт - тот покупает рыбу, филетирует рыбу сам - всё остальное пускает на уху, а филе пускает в ход... Так поступаю я - жаба живёт у меня...
2. Не буду вас грузить - как это делается, у меня описано в оригинальном рецепте...
3. Приправы - соль, сахар и коньяк... подбираем всё получше...
4. Перец толчём...
5. Кофе мелем.
6. Затем все приправы вместе с чили толчём в ступке.
7. ---
8. Укроп меленько рубим...
9. Начинаем сборку.
Филе натираем коньяком.
10. Толстым слоем покрываем слоем приправ...
11. ...затем укропом... Не бойтесь переборщить - рыба лишнего не возьмёт.
12.
Теперь - почтеннейшая публика! - смертельный номер: надо филе на филе так приспособить, чтоб всё осталось на филе, а не на столе, полу... или ещё где...
13. Завернуть в фольгу и положить под груз на 12 часов, через 12 часов перевернуть...
14. Затем соскрести всю приправу...
15. ...обсушить бумажными полотенцами.
16. И всё - готово, потребляем... С удовольствием!
Нарезать тонкими пластинками...
17. ...обмакнуть кончики в порошок-эспрессо... это уже для любителей экстрима... ну как я...
18. ---
19. ---
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef cook
Ответить26.02.2011 00:15
ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ!!!
пукамун
Ответить26.02.2011 00:16
Как всегда высший класс!
ЯВенера
Ответить26.02.2011 00:23
ну без фьюжен ты не можешь... я имею в виду кофе... 555!!!
antea
Ответить26.02.2011 00:34
Очень интересный рецепт.5!
светлана65
Ответить26.02.2011 00:40
АААчуметь! До чего же красиво - и по вкусу, и по виду!
151uri
Ответить26.02.2011 00:42
Классно!!! Буду делать - рыбе коньяка не достанется вообще... 5+++
wereld
Ответить26.02.2011 00:43
Лар, я не выезжаю, я просто выбегаю в твоём направлении и не остановлюсь, пока до рыбки не доберусь!
мусяя
Ответить26.02.2011 00:45
Лариса! Ну, так ведь нельзя, класссССС!!!!
bu inna
Ответить26.02.2011 00:52
экстремальная искусительница от фото 16 упала под стол брось мне туда кусочек, ларис 5+
natapit
Ответить26.02.2011 01:10
как же я это люблю!надо мужу показать.он у меня спец по засолке!класс!
e-cat
Ответить26.02.2011 01:19
Лариса!!! Шикарная рыбка!!! 5!!!
bratyury
Ответить26.02.2011 01:20
Лариса, ты не ошиблась, что в десятикилограммовой сёмге филе содержится 800 г? Уточни, пожалуйста.
Valentina(chpilka)
Ответить26.02.2011 01:21
Люблю я рыбку,а эта супер!
mama tasi
Ответить26.02.2011 01:31
Мне без эспрессо 5
кыш
Ответить26.02.2011 01:34
Красота, просто нереальная! Нежная рыбка!
эллка
Ответить26.02.2011 01:35
А мне с эспрессо))) какая вкуснятина, слюнки текут)
ма-ма
Ответить26.02.2011 01:51
необыкновенно красиво и очень- очень вкусно!!!!
shadonya
Ответить26.02.2011 02:15
Klevo! Ya poprobuyu obyazatel'no!
Ирина 211978
Ответить26.02.2011 02:41
Ларис, обалденная рыбка! 555!
barska
Ответить26.02.2011 02:46
Рецепт ...превращения Золушки в принцессу...
naumovec
Ответить26.02.2011 02:54
Вот это рыбка!
krakazuka
Ответить26.02.2011 03:18
Шикарная рыбка! Ларчик, ты просто мастерица! Мотаю на ус
sadi 09
Ответить26.02.2011 03:25
Хороша рыбёшка. Маман всегда солила рыбку сама.Всяку, разну и водочки добаляла.
irina-kolyshkova
Ответить26.02.2011 04:33
ВАУ!!!!!ЛАРА!!!СУПЕР!!!
andreytsibulski
Ответить26.02.2011 04:42
Ларис,и что тебе делать в Германии ??? Перебирайся в наши рыбные места! Супер,555+++!!!
chef
Ответить26.02.2011 05:26
Очень хочется... непременно с хлебом, маслом и сладким - сладким чаем Любимка, очень оригинально рыбу засолила
dik723
Ответить26.02.2011 07:18
Блеск!
krista_!!!
Ответить26.02.2011 11:54
обалденная рыбка!!!
таники
Ответить26.02.2011 12:51
Вот пойду со своей жабой в магазин....
вель
Ответить26.02.2011 17:18
Заинтриговали насчет кофе, попробую на небольшом кусочке, 5
lenochek 0107
Ответить26.02.2011 17:47
Изумительная рыбка!
baroc345
Ответить26.02.2011 22:22
kisa-asik
Ответить26.02.2011 22:55
Интересный рецепт!5+++
eirad-irad-e
Ответить27.02.2011 00:51
ПРЕЛЕСТЬ!!!!
MissJoker
Ответить27.02.2011 01:06
Ларис, жаба...она такая страшная живность...у меня она пасется просто постоянно, особенно во время похода по магазам- из кармана ну никак не вылезает))) Отлично ты с рыбкой, да и с жабой своей, расправилась
fraut
Ответить27.02.2011 19:15
Лариса, рыбка очень аппетитная-5555555!!!! красная рыбка- моя слабость, но возник вопрос, оба пласта филе коньячим и засыпаем пряностями?
ирусик-88
Ответить28.02.2011 09:02
Шик
lepardik
Ответить28.02.2011 14:01
ммммм......мне б такой бутер, и рыбки по-больше-по-больше....
laralaram
Ответить28.02.2011 14:30
Да, всё делаем с обеими филями... Спасибо всем!
irina_mai
Ответить01.03.2011 03:38
Суперрррррр!!!!!!!5555555555555555(рыбу с жабой солим на пару,но вот коньячок не добавляла)
elmar
Ответить01.04.2011 01:47
офигеть .....чуть не захлебнулась
elmar
Ответить01.04.2011 17:20
семгу купила дикую ирландскую охлажденную за бешенные деньги....
а сколько она лежит в хол-ке?
laralaram
Ответить01.04.2011 17:41
замаринованная с алкоголем - около 1 недели