Творожно-ягодная запеканка от lina.
Пошаговый рецепт приготовления
Если ягода замороженная, то достаём из морозилки и ждём пока растает или же размораживаем в микроволновке.
Яблоко очищаем от кожуры и доводим до состояния пюре в блендере. Если нет блендера, то просто режем на мелкие кусочки.
К яблоку добавляем ягоду, корицу, яйца и творог. Всё перемешиваем. Должна получится немного жидкая смесь.
Достаём форму для запекания и выкладываем смесь, предварительно смазав форму тонким слоем масла или застелив бумагой для выпечки.
Сверху украшаем ягодой и поливаем йогуртом или детским творожком.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-40минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт идеально подойдёт для худеющих! Минимум калорий и вкус просто превосходный! Если кто-то решит, что получается совсем не сладкое блюдо, то вы очень ошибаетесь. Корица и яблоко прекрасно заменяют сахар!