Пирог с миндалем и карамелью
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем корж:
Хорошо смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем яйца и желток, муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в основную массу.
Форму диаметром 23см смазываем маслом и посыпаем мукой и выкладываем массу.
Готовим в духовке при температуре 180С 30 минут.
Дать коржу остыть.
Для верхнего слоя:
На сковородку выкладываем карамель, сливки и масло и ставим на огонь, готовим до тех пор, пока масса не начнёт густеть.
Затем добавляем миндаль и держим на огне еще немного, постоянно помешивая.
Снимаем массу с огня и выкладываем на корж.
Ставим пирог в разогретую духовку и готовим еще 10 минут при температуре 200гр.
Достаем из духовки и даем остыть перед подачей.