Рулеты из кабачков от bratyury
Ингредиенты
- кабачок – 1, это минимум. если не будет кабачка, рулеты не получатся
- фарш мясной – предпочитаю 60% свинины и 40% говядины, но это не догма
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый
- масло сливочное – около одной ложки столовой
- хмели-сунели
- перец красный чили
- перцы горошком – пёстрая смесь (чёрный, белый, розовый, зелёный), но достаточно будет и просто перца чёрного
- сыр адыгейский - если адыгейцы не занесли, любого другого народа нашей планеты. я например взял камамбер
- масло растительное высокотемпературное - я использовал оливковое. надо будет очень мало
Пошаговый рецепт приготовления
Поначалу всё не заладилось!.. С утра-то я думал другое, купив великолепный фарш от надёжного производителя. Мечтал, что вот наконец сделаю рулеты из кабачков, давно ждущих своего часа на нижней полке холодильника. И что этот дивный фарш – последнее, что мне недоставало их для приготовления. Не-тут-то-было, уважаемые дамы и господа. То есть ни я, ни вы ни разу не угадали. Вообще ни разу.
Во-первых, кабачки в холодильнике были только салатные, то есть короткие и узкие. Нарезал один на тонкие ломтики, а стал резать второй – оказался пустой внутри. Во-вторых, необходимых для скрепления рулетов зубочисток не хватило. Как их могло хватить, если в коробке осталась только одна. Заменил спичками. В-третьих, нужного сыра не было, так что использовал тот, что был… впрочем, именно это стало находкой. Но в итоге блюдо неожиданно оказалось нереально вкусным, что с лихвой компенсировало мои физические и нервные затраты на его приготовление. Просто обязан был немедленно представить его вам. Ну, что, начинаем? Тогда…
… для начала надо мелко порезать пару головок репчатого лука, поперчить свежесмолотой смесью перцев и поджарить до готовности на сливочном масле. Получится очень вкусно.
Вбить в фарш одно яйцо, выложить жареный лук, чили перцы и хмели-сунели.
Порезать кабачки на такие тонкие длинные пластины, чтобы их можно было свернуть в рулеты, не сломав. Помазать сыром, выложить фарш, завернуть и заколоть зубочистками.
Поджарить рулеты до корочек примерно с двух сторон в очень малом количестве оливкового масла и переместить, в микроволновую печь до готовности, примерно минуты на четыре при высокой мощности.
Вынуть зубочистки и подать рулеты с мацони, натуральным йогуртом, кислым молоком (коровьим, овечьим, буйволиным) или сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему не указываю пропорции мяса, лука и кабачка? Просто сегодня делал это блюдо впервые и только потому, что купил полкило фарша на котлеты. А надо сказать, котлеты всегда делаю с жареным луком, как-то придумал и очень понравилось. И вот подумал, что котлеты так и так получатся, а сделаю-ка я сначала из части приготовленного фарша рулеты, давно ведь собираюсь. Так и поступил. Поэтому совет: решите повторить рецепт, сделайте примерно так же, как я, тогда у вас и кабачка хватит, и мясо не останется. Источником послужил рецепт Оксаны Путан, хочу воздать ей должное за идею. Рад, что и мне тоже удалось его замудрить. Теперь дело за вами!