Рулеты из кабачков от bratyury

Фото к рецепту: Рулеты из кабачков

Ингредиенты

  • кабачок – 1, это минимум. если не будет кабачка, рулеты не получатся
  • фарш мясной – предпочитаю 60% свинины и 40% говядины, но это не догма
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый
  • масло сливочное – около одной ложки столовой
  • хмели-сунели
  • перец красный чили
  • перцы горошком – пёстрая смесь (чёрный, белый, розовый, зелёный), но достаточно будет и просто перца чёрного
  • сыр адыгейский - если адыгейцы не занесли, любого другого народа нашей планеты. я например взял камамбер
  • масло растительное высокотемпературное - я использовал оливковое. надо будет очень мало

Пошаговый рецепт приготовления

Поначалу всё не заладилось!.. С утра-то я думал другое, купив великолепный фарш от надёжного производителя. Мечтал, что вот наконец сделаю рулеты из кабачков, давно ждущих своего часа на нижней полке холодильника. И что этот дивный фарш – последнее, что мне недоставало их для приготовления. Не-тут-то-было, уважаемые дамы и господа. То есть ни я, ни вы ни разу не угадали. Вообще ни разу.

Во-первых, кабачки в холодильнике были только салатные, то есть короткие и узкие. Нарезал один на тонкие ломтики, а стал резать второй – оказался пустой внутри. Во-вторых, необходимых для скрепления рулетов зубочисток не хватило. Как их могло хватить, если в коробке осталась только одна. Заменил спичками. В-третьих, нужного сыра не было, так что использовал тот, что был… впрочем, именно это стало находкой. Но в итоге блюдо неожиданно оказалось нереально вкусным, что с лихвой компенсировало мои физические и нервные затраты на его приготовление. Просто обязан был немедленно представить его вам. Ну, что, начинаем? Тогда…

… для начала надо мелко порезать пару головок репчатого лука, поперчить свежесмолотой смесью перцев и поджарить до готовности на сливочном масле. Получится очень вкусно.

Вбить в фарш одно яйцо, выложить жареный лук, чили перцы и хмели-сунели.

Порезать кабачки на такие тонкие длинные пластины, чтобы их можно было свернуть в рулеты, не сломав. Помазать сыром, выложить фарш, завернуть и заколоть зубочистками.

Поджарить рулеты до корочек примерно с двух сторон в очень малом количестве оливкового масла и переместить, в микроволновую печь до готовности, примерно минуты на четыре при высокой мощности.

Вынуть зубочистки и подать рулеты с мацони, натуральным йогуртом, кислым молоком (коровьим, овечьим, буйволиным) или сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из кабачков: шаг 1
Рулеты из кабачков: шаг 2
Рулеты из кабачков: шаг 3
Рулеты из кабачков: шаг 4
Рулеты из кабачков: шаг 5
Рулеты из кабачков: шаг 6
Рулеты из кабачков: шаг 7
Рулеты из кабачков: шаг 8
Рулеты из кабачков: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Почему не указываю пропорции мяса, лука и кабачка? Просто сегодня делал это блюдо впервые и только потому, что купил полкило фарша на котлеты. А надо сказать, котлеты всегда делаю с жареным луком, как-то придумал и очень понравилось. И вот подумал, что котлеты так и так получатся, а сделаю-ка я сначала из части приготовленного фарша рулеты, давно ведь собираюсь. Так и поступил. Поэтому совет: решите повторить рецепт, сделайте примерно так же, как я, тогда у вас и кабачка хватит, и мясо не останется. Источником послужил рецепт Оксаны Путан, хочу воздать ей должное за идею. Рад, что и мне тоже удалось его замудрить. Теперь дело за вами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
28.02.2011 02:42
Ответить
вкусно..5!!!:)
andreytsibulski
28.02.2011 02:42
Ответить
Юрий,отлично приготовил! Очень понравилось! 555+++!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
28.02.2011 02:47
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусное блюдо!
laralaram
28.02.2011 02:52
Ответить
Юра, рецепт очень понравился... интересно использование жареного лука в фарше и сыр... люблю его очень... только вот незадача - микроволны нет и не будет... что посоветуешь... хотелось бы повторить, ну хоть приблизительно...*DONT_KNOW*
bu inna
28.02.2011 02:54
Ответить
*THUMBS UP*
эллития
28.02.2011 03:07
Ответить
Для меня жирно,на главной фотке масла уж больно много!
bratyury
28.02.2011 03:09
Ответить
Спасибо за комментарии, оценки, вопросы. Лариса, если нет возможности сделать в гостях у тех, кто держит волну, поджарь до желаемой степени и подержи под крышкой, другого варианта не вижу. Но дело ещё в том, что макровей позволяет сильно разогреть блюдо изнутри, не пережаривая его и не пересушивая. Если сравнишь предпоследний и последний пошаговые снимки, увидишь, как сильно растопилась начинка рулетов. И здорово, что именно в тарелке, в которой будешь подавать.
bratyury
28.02.2011 03:12
Ответить
2 эллития - масла не может быть больше, чем использовано в рецепте. На главном снимке вытопившийся сыр, смешанный с мысным и кабачковым соками, именно об этом сейчас писал Ларе.
laralaram
28.02.2011 03:32
Ответить
Юра, спасибо за ответ... но буду мучить без микровэлы... Уж как получится...
wereld
28.02.2011 03:44
Ответить
Очень аппетитно, Юр!*THUMBS UP* Идея с жареным луком принята к исполнению!:)
chef
28.02.2011 03:54
Ответить
Можно в духовке под фольгой довести до готовности. Юра, очень кусные снимки. У меня не получается так тонко нарезать кабачки для сворачивания. Угостилась бы сейчас с удольстывием!
chef
28.02.2011 03:55
Ответить
Пусть мои ошибки вызовут улыбки :)
bratyury
28.02.2011 04:03
Ответить
Наташа, спасибо за комментарий. А ты их нарежь, как все нормальные люди, картофелечисткой. Это у меня ей не получается, поэтому режу ножом :):)
chef
28.02.2011 04:49
Ответить
Ты улыбнулся? Глазам своим не верю! Не получается картофелечисткой, но буду учиться!
ирусик-88
28.02.2011 08:29
Ответить
Понравилось,вкуснЯ у тебя Юрчик!*OK*
lerr4ik
28.02.2011 11:51
Ответить
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую такое вкусное блюдо!!!!5+!:)
тётя маша
28.02.2011 12:38
Ответить
Ценю в этом блюде уважение к овощам, тонко нарезать, слегка обжарить... цвет и вкус сохраняются. Соус нежный и хорошо сочетаемый. Микроволну для готовки не употребляю, подержу в духовке на турбо режиме минут пять и посмотрю что выйдет. Но сделать хочу!
kisa-asik
28.02.2011 12:58
Ответить
5! Интересный рецепт@}--}--
bastetta warsaw
28.02.2011 14:41
Ответить
А если вместо кабачка найдётся баклажан, получатся?.. Спасибо за простой, незатейливый рецепт. Обожаю кабачки и баклажаны, так что блюдо Ваше придётся "ко столу". Жареный лук в фарш добавляю, но только в "голубцовый". В котлеты - сырой. Так моя Бабушка велела.
alyakeyk
28.02.2011 15:13
Ответить
Вкусно и "идейно";)-сыр и МВ!*THUMBS UP*
fanny
28.02.2011 17:45
Ответить
Вкусно, сытно, сочно.:) Летом в урожай можно попробовать.
bratyury
28.02.2011 17:58
Ответить
Спасибо за комментарии и вопросы. 2 bastetta warsaw - можно попробовать и с баклажаном, если не найдётся кабачок... Но что мешает ему найтись? Тогда можно сразу сделать оба варианта.
chudo
28.02.2011 20:45
Ответить
Юра, я делаю такие штуки с баклажанами, мне нравится очень. думаю, что с кабачками получится не хуже.
fim
28.02.2011 22:08
Ответить
Как же аппетитно выглядит! Так и хочется "повозить" :)рулет по соусу. Я тоже в котлетный фарш кладу только сырой лук, но уже несколько раз читала, что именно обжаренный лук в сыром фарше придает ему особую сочность и вкус. Юра! Очень понравился и рецепт, и особенно подход к "препятствиям". :p
sadi 09
28.02.2011 23:11
Ответить
Моя падчерица утверждает, что надо просто готовить, а не идеваться над продуктами. Отчасти я согласна, но смотря что готовить. Ты вот немного помучив себя и еду, добился отличного реультата. Правда после некоторых преобраований кабачки выглядят не так весело и задорно. Ну, так и цыплёнок тапака тоже не лучше выглядит. А думается мне, что не хватает кабачку мучной пудры. Вот тогда был бы румян кабачок, как колобок. Нет?
elena-sh
28.02.2011 23:50
Ответить
Насчет сворачивания. Нарезанные кабачки надо слегка подсолить. Тогда выделится сок и они станут легко сворачиваться.
bratyury
01.03.2011 01:52
Ответить
Рад новым комментариям и советам - к вечеру ими разразились самые маститые кулинары. Записал в тетрадку и буду анализировать. Спасибо!
леший
01.03.2011 02:17
Ответить
ЮРА,АППЕТИТНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!!55555555555+*THUMBS UP*
MissJoker
03.03.2011 06:08
Ответить
красиво, быстро и вкусно)))):)
ма-ма
20.03.2011 22:16
Ответить
рулетики удались на славу!!! 555:)
Нардек
21.03.2011 11:02
Ответить
*THUMBS UP*555+++
uni
09.06.2011 17:14
Ответить
Отлично приготовил, оценил 5555. Давно не заходил к тебе на страницу и в принципе. Много дел. Правда в архиве много новых интересных рецептов выложу обязательно.
alelfi
29.06.2011 15:23
Ответить
Tol'ko ne ponyala, kak mojno bilo namazat' kaba4ki camamberom? Ili v Rossii camambert namazivatel'niy prodayut? ;-)
bratyury
30.06.2011 00:52
Ответить
В самом деле, в России продают в основном камамбер в круглой упаковке, порой разделённым на дольки. И намазывать им - сущее удовольствие. Никогда не пропускаю, намазываю... А у Вас в Казани камамбер особенный?
alelfi
01.07.2011 17:36
Ответить
Ya teper' ne v Kazani jivu, a kak raz v toy strane, otkuda rodom etot sir :) Da, tut on toje krugliy i s plesen'yu beloy. Poprobuyu v vixodnie prigotovit' kaba4ki po vashemu receptu, tol'ko vot uj vi menya izvinite, no camembert tuda klast' ne budu, mne kajetsya, on tam vse isportit. Uj o4en' vkus u nego rezkiy ;)
madamkina
21.07.2011 19:08
Ответить
а что это за интересная штучка на фото с луком?%)
bratyury
22.07.2011 02:42
Ответить
2 madamkina - это такой "гребень" для тонкой и бескровной нарезки лука. Мне нравится иногда его использовать, приятное и удобное разнообразие.
madamkina
23.07.2011 02:29
Ответить
2 bratyury-это *держатель для овощей*... а не "гребень" для тонкой и бескровной нарезки лука..!
bratyury
25.07.2011 00:48
Ответить
2 madamkina - спасибо за уточнение, я запишу, чтобы не забыть
bratyury
26.08.2013 22:39
Ответить
Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится
bratyury
26.08.2013 22:39
Ответить
Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится
bratyury
26.08.2013 22:39
Ответить
Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru