Пирожные "эдем"
Ингредиенты
- тесто для коржей:
- 3 желтка
- 60 г сах.песку
- 100 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 1 ст.л. сметаны
- ½ ст.л. уксуса
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- примерно 1,5-2 ст. муки
- для безейного слоя
- 3 белка
- 80 г сах.песка
- измельченные грецкие орехи (по желанию для посыпки)
- для крема:
- 125 сливочного масла
- пол.банки варёной сгущёнки
- 1 ч.л. коньяка (я не добавляла)
- для глазури:
- 50 горького шоколада
- 2 ст.л. сливок
- 10 г слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
желтки растереть с сахаром,добавить масло или маргарин, сметану, уксус,соду,шепотку соли и муку.Замесить.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Разделить на 3 колобка и поставить на 20-30 мин. в xолодильник.
Отдельно взбить белки в крутую пену,постепенно добавляя сахар
Раскатать колобок – делать между 2 листами пергамента
От белковой массы взять треть и намазать на тесто,присыпать орехами
Духовка на 180
Выпекать до розоватого оттенка
Так выпекать все колобки (я выпекала 2+1)
Сгущенку растереть с маслом
На коржи намазать крем,сложить один на один
Накрыть пленкой и на ночь в холодильник
Утром сделать глазурь – на водяной бане растопить шоколад в сливках,снять и добавить масло,перемешать ,чуть охладить и вылить на верхний корж.
Убрать в холодильник на 30 минут
Достать,нарезать на пирожные и наслаждаться!!!
Да ещё и с таким вкусным рецептом ммм убегаю с Тасей гулять, вернусь - прочитаю ещё раз внимательно 555