Утка в мадере со смородиновым вареньем
Пошаговый рецепт приготовления
Утку маринуем в варенье из красной смородины, с добавлением соли и перца. У меня она лежала в холодильнике - 16 часов.
Берем утятницу. (Я разбила крышку, пришлось выстилать жаропрочную кастрюлю фольгой в 2 слоя.). Помещаем туда утку и выливаем бутылку мадеры. Закрываем крышкой (В МОЕМ СЛУЧАЕ ФОЛЬГОЙ)
В духовку 180 градусов ставим утятницу на 3 часа.
Весь жир из утки вытопился, теперь всегда буду готовить утку только в вине.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не претендую на оригинальность, но это очень просто и вкусно. Правда по времени не очень быстро, но зато все это время вы не заняты непосредственно готовкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить28.02.2011 22:45
Что вкусно - никто не сомневается. Вот думаю с хересом тоже хорошо будет.
naumovec
Ответить01.03.2011 02:19
Здорово. А утка не очень пьяная?
mama tasi
Ответить01.03.2011 03:16
Классный рецепт! Варенье из красной смородины варили всего один сезон, очень уж костлявое оно а для маринада должно быть очень и очень! 5+
ирусик-88
Ответить01.03.2011 08:15
Отличный рецепт,очень понравился,представила аромат-класс!55555+++++
Lgrant (Лена)
Ответить01.03.2011 13:52
Вкус мадеры не чувствуется совсем, утка напомнила по вкусу мясо животного, очень вкусно.
chef
Ответить02.03.2011 04:12
За три часа вся "пьяность" улетучилась... Представлю какими ароматами пропиталась ваша птичка!
chef cook
Ответить19.10.2011 21:11