Торт "зимняя сказка - рафаэлло"
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.лож. воды
- 1 ст.лож. коньяка
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 30 г кокосовой стружки
- 100 г крахмала
- крем:
- 1б. сгущенки (380 г)
- 500 г маскарпоне (заменила мягким творогом)
- 40 г кокосовой стружки
- 1 ст.лож. коньяка
- 100-150 г миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита взбиваем около 1 минуты яйца, воду и коньяк.
Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать минуты 2.
Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, кокосовую стружку, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
Выливаем тесто в форму (у меня была диаметром примерно 26-27см), застеленную пекарской бумагой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут, до светло-коричневого цвета.
Остужаем и разрезаем на три пласта.
Подготовим миндаль для начинки.
Орехи заливаем кипятком примерно на 2 минуты. Сливаем и снова заливаем на 2 минуты кипятком (так легче чистится).
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Очищаем от шкурки. Обсушиваем.
Выкладываем миндаль одним слоем на тарелочку и отправляем в СВЧ на 2 минуты на полной мощности.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Измельчаем орехи с помощью блендера. Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались.
Приготовим крем. Для этого творог слегка взбиваем миксером на минимальной скорости. Постепенно начинаем вливать сгущенку и увеличиваем скорость миксера. Добавляем коньяк и взбиваем до однородной пышной массы (я взбивала примерно 1 минуту).
Собираем торт.
Первый корж смазываем кремом, посыпаем половиной миндаля, накрываем вторым коржом. Также смазываем кремом и посыпаем оставшимся миндалем, накрываем третьим коржом.
Обмазываем тортик остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем по желанию. Мне на украшательство времени никогда не хватает, поэтому ограничилась минимальным набором (кокосом и фисташками))))))
Даем тортику настояться ночь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный тортик получился, нежный, не приторный. Как раз в моем вкусе. Вообще-то я кокос не очень люблю, но этот торт исключение! В оригинальном рецепте торт состоял из двух коржей. Мне показалось, что коржи лучше сделать тоньше, чтобы торт лучше пропитался. Еще от себя добавила в тесто и крем коньяк. Готовила "на вынос", поэтому в разрезе фото нет((((((