Торт 'шоколадная королева'
Ингредиенты
- коржи:
- 9 белков
- 300 г сахара
- 300 г молотого грецкого ореха
- яичный крем:
- 6 желтков
- 90 г сахара
- 75 мл. сливок(38%)
- 125 г сливочного масла
- шоколадный мусс:
- 150 г молочного шоколада
- 30 мл. крепкого кoфе
- 2 ст. л. виски
- 8 г желатина
- 2 желтка
- 100 мл. сливки (38%)
- 2 белка
- 50 г сахарной пудры
- вишни – на любителя,я не добавляла
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки ,постепенно добавляя сахар и орехи (я делала по 3 белка,все сразу не помещалось в духовку)
Вылить в 3 формы диаметром 22-24 (я нарисовала на пергаменте круги и заполняла их)
Духовка на 150-160
Выпекать 20-30 мин (до запаха жареного ореха)
Коржи будут мягкие – так и надо
Крем
Желтки взбить с сахаром
Подогреть сливки,влить в желтки и перемешать
На огне,постоянно мешая ,довести до загустения.Остудить и вбить масло
Мусс
Растопить шоколад в кофе, добавить желатин, виски, желтки.
Охладить, взбить сливки
взбить белки с сахарной пудрой - в крепкую пену
Соединить взбитыe сливки,шоколад и и белки с сахарной пудрой
Собираем торт
Корж
Яичный крем
Корж
Шоколадный мусс + вишни
Корж
Шоколадный мусс
Украшаем