Сельдь в ленивой шубке
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуется мелкими кубиками нарезанный лук.
Сельдь чистим, выколупываем все косточки и нарезаем кубиками - вашего любимого размера.
Яйца (вкрутую) - измельчить.
Свёкла в это время готовится любимым вами способом - варится или запекается в фольге или пищевом мешке до готовности. А затем - на холод, до полного остывания.
Свеклу я натираю на тёрке.
Смешиваем все вышеперечисленные продукты, заправляем по вкусу майонезом.
По желанию верх салата тоже можно смазать этим же майонезом.
Всё!
Это блюдо не требует длительной пропитки, так что кушать его можно уже через пол-часа.
Вкус - уже настоявшейся селёдки под шубой.
Приятного аппетита!