Нежный рулет "клубника со сливками" (влк)
Ингредиенты
- для бисквита:
- желтки – 5 шт.
- белки – 4 шт.
- лимонная цедра тертая 1/3 ч.л.
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 120 г
- мука – 80 г
- для прослойки из клубники:
- лимонный сок – 3 ст.л.
- клубника – 300 г
- сахар – 90 г
- желатин – 15 г
- вода (у меня сок) – 70 г
- для крема:
- сливки 33% - 350 г
- сахарная пудра – 80 г
- консервированные персики – 200 г
- для отделки:
- сливки 33 % - 150 г
- сахарная пудра – 50 г
- шоколад белый - 50 г
- шоколад темный - 150 г
- для пропитки:
- сироп клубничный – 6 ст.л.
- ликер «земляничный» - 2 ст.л.
- еще:
- бумага для выпечки
- полотенце
- сахар для посыпки полотенца – 20 г
- противень 30 35
- кондитерский мешок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: белки отделить от желтков. Взбить их с 60 гр. сахара до устойчивости.
Желтки взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой добела.
Соединить желтковую массу с белковой, постепенно вводя взбитые белки.
К этой массе добавить просеянную муку частями.
Аккуратно перемешать. Должна получиться воздушная и нежная масса.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке примерно 8-10 минут.
В это время клубнику порезать (на 4 части каждую!).
Желатин замочить.
Положить подготовленную клубнику в сотейник, добавить лимонный сок, сахар. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.
Желатин распустить.
Добавить его к чуть остывшей клубнике, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Персики порезать на небольшие кусочки.
Сироп и ликер смешать (для пропитки!).
Готовый бисквит выложить на подготовленное и посыпанное сахаром полотенце, пропитать подготовленной смесью. Дать остыть (не сворачивать!).
На остывший рулет нанести начавшую застывать клубнику, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Затем нанести взбитые сливки, сверху разложить нарезанные персики.
Аккуратно свернут рулет. Положить его на фольгу, завернуть и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался!!!
Достать их холодильника, развернуть, разрезать на 2 равных рулета (это для удобства!). Взбить сливки с сахарной пудрой.
Каждый положить на блюдо, смазать взбитыми сливками (я сверху смазывала только один, второй полила шоколадом!).
Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в полиэтиленовый пакет, опустить в горячую воду на несколько минут, чтобы растопить его.
Украсить рулеты полагаясь на свою фантазию.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
Шикарный красавец! Думаю, Карл должен устроить вечеринку в честь своей популярности на одном прекрасном российском сайте! Ура!!!