Шоколадно-цитрусовое печенье
Ингредиенты
- черный шоколад 100 г
- смалец 100 г
- сметана 05 ст.
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- чуть соли
- цедра апельсина или лимона
- сахарная пудра
- белок
- лимонная кислота
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад и смалец растопить в СВЧ.
Смешать муку,соль,разрыхлитель.
В шоколадную смесь добавить сметану и все сыпучие.
Замесить эластичное тесто.
Отправить тесто в холод на 30минут.
Печенье разделываете по своему усмотрению.
Сверху печенюшки присыпать цедрой.
Выпекать 10 минут при 180градусах.У меня духовка с конвекцией.
Сверху"украсила"брызгами помады белковой.Количества пудры,белка и лимонки не написала,т.к.всего нужно было по чуть-чуть, взбить до белизны помады.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печеньки получились очень нежные,малосладкие из-за отсутствия сахара.Долго не черствеют. У меня оставались ягоды от компота, я их пюрировала и добавила к тесту.Понравилось.