Маринованная фасоль
Ингредиенты
- фасоль (бобы) - 200 гр
- лук - половинка
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 2 штучки
- лаврушка - 1 листик
- овощной бульон
- для заправки:
- смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
- черный перец
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук - 2 средних (люблю лук)
- уксус бальзамический - 4 ст.л
- масло оливковое - 5 ст.л
- горчица - 1-2 ч.л
- петрушка свежая (у меня не было)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
Приятного аппетита!!