Тарань сушеная
Ингредиенты
- тарань свежая
- соль нейодированная
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую тарань обильно пересыпаю солью,обязательно даю соль в жабры.
Отправляю в холод на трое суток.Если теплое время года и нет места в холодильнике,обязательно ставлю на рыбу гнет.
Через трое суток вынимаю тарань из соли и замачиваю в большом количестве воды на 12часов,не меньше,да и больше не стоит.
Через 12 часов вывешиваю в хорошо проветриваемом месте,обязательно вниз головой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт проверен годами.Рыба никогда не бывает пересоленой.Если бывает икрянка,то икра тоже очень вкусная.И на бутерброд на сливочное масло - самое то!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить07.03.2011 20:53
Как и многих, уверен, поразил способ подвески рыбы - вниз головой, за ноги. Ах!
bratyury
Ответить07.03.2011 20:54
Насчёт соли - не надо заблуждаться, йодированной получится не хуже. Йодированная - читай, "морская". Кто-нибудь что-нибудь имеет против морской соли?
vvp
Ответить07.03.2011 21:00
Я,почему-то,боюсь йодированную соль использовать в заготовках.Морскую вовсю использую в кулинарии.
А ведь есть народ,подвешивающий рыбу для просушки за "ноги" Потом удивляются,что рыбка горькая.
bratyury
Ответить07.03.2011 21:46
Сейчас очень подходящая погода для засолки рыбы. Мухнет! Мух нет.
Steblik
Ответить07.03.2011 22:04
весело почему-то)))
ма-ма
Ответить07.03.2011 22:06
вниз головой- единственный правильный способ подвешивания, т. к. вся дрянь из пузика и из башечки стекает в голову, а не растекается по всему телу от чего оно, это самое тело и становится горьким! во как, мудрено сказала?
chudo
Ответить07.03.2011 22:38
нееее! йодированную нельзя. это не морская, а с добавлением йода. считается, что от нее мясо рыбы будет разваливаться. рыбаки йодированной не солят как и "экстрой". а у нас считается, что самый вкусный посол с добавлением сахара. на три ст.ложки соли - 1 сахара. ооооочень вксуно!!!! и вообще берите свою тарань идите ко мне. у меня пиво в холодильнике... живой белый медведь не поверите, но так написано на бутылке "белый медведь" живОЙ,
vvp
Ответить07.03.2011 22:45
Пиво не люблю,а таранькой угошайтесь!
ма-ма
Ответить07.03.2011 23:04
согласна с chudo- морская и йодированная абсолютно разные вещи!поэтому лучше не рисковать!
laralaram
Ответить07.03.2011 23:10
ой... за одну фотку чмака!
kisa-asik
Ответить07.03.2011 23:38
5!
argita
Ответить08.03.2011 00:15
Мой папа делает так много лет, и это действительно самый лучший рецепт. Обожаю тарашку с Волги да с пивком!!!! 5!!!!
nira60
Ответить08.03.2011 00:19
Отличная тарань, крупная и посолена правильно и висит за хвост изначально. Я так же солю и только КАМЕННАЯ соль идет для засола.От йодированной соли рыба пухлая получается. Единственное, когда вымачиваю рыбу, меняю воду несколько раз. А у нас еще лед не поднялся и рыбку не ловят к концу марта пойдет тарань.
vvp
Ответить08.03.2011 00:38
А у нас на Херсонщине на Днепре на льду сейчас ее тягают.Муж вот только что приехал с уловом.Засолила.
риса-фиса
Ответить08.03.2011 01:03
Нууу а у нас в Москва -реке рыбы нет,едим то,что находим на прилавках магазинов
+5!
nira60
Ответить08.03.2011 01:11
Везет, у нас рыбы в Таганрогком заливе не осталось. Раньше судака, тарань, чехонь, осетра, шутя можно было наловить за несколько часов, а сейчас, только когда рыба на нерест идет мимиходом и то, если в территориальные воды Украины зайдешь
shadonya
Ответить08.03.2011 01:18
Oi,mama dorogaya! Moya slabost', obajayu!!!! Vam 55555555555!
вель
Ответить08.03.2011 01:23
ПРИЩЕПКИ!!! Очень хороший, позитивный и веселый рецепт, спасибо, 5555. Думала что в области хвоста прокалывают и подвешивают, очень смешно с прищепками.
vvp
Ответить08.03.2011 01:34
Я слишком ленивая прокалывать,так легче.
veka
Ответить08.03.2011 01:39
Добавлю 5 копеек ко всем коментам:
По всем старинным и веками проверенным рецептам
засолку производят КРУПНОЙ каменной солью.Иодированная разрыхляет рыбу.И по поводу промывки после соления --Сутки в соли --1 час промывки --так в старину делали , веками проверено.а за рецепт конечно 5++++++++++++++
veka
Ответить08.03.2011 01:48
........bratyury | 07.03.2011 18:46
Сейчас очень подходящая погода для засолки рыбы. Мухнет! Мух нет. .............
Юра Астраханские профи подсказали как солить в период МУХ.Роют ямку на берегу в нее укладывают мешок с рыбой и солью -засыпают песком и льют ведро воды из реки . через неделю вынимают, и почти готовая тарань, можно чуть проветрить на воздухе, муха уже не сядет --ПРОВЕРЕНО мной лично .
светлана65
Ответить08.03.2011 02:03
555!
светлана65
Ответить08.03.2011 02:03
555!
andreytsibulski
Ответить08.03.2011 03:29
Класс,555+++!!! Иодизированная соль не годится для засолки рыбы!!!\
chef
Ответить08.03.2011 06:05
Мило подвесили, от фото расцвели улыбки. С праздником!
lanavladi
Ответить08.03.2011 07:50
555! A сколько время надо для сушки?
krion
Ответить08.03.2011 11:02
Ништяк! Тараньки у нас нет, солю корюшку, лосось, навагу(у меня на странице рецепты есть).
Но рыбка своя, лучше всегда магазинной это факт!
5
bratyury
Ответить08.03.2011 11:52
Женя, потрясающий рецепт насчёт мешка с рыбой. Но по теперешним временам закапывать его надо в охраняемом месте!
strelec148
Ответить08.03.2011 14:37
класс!!! забираю рецепт...может использую как-нибудь...5
vvp
Ответить08.03.2011 16:41
veka Я так поняла,мешок нужен дерюжный?Будем отдыхать в плавнях,воспользуюсь вашей подсказкой.А в остальное время,сомневаюсь,что найду свою рыбку на берегу реки через неделю.
ella_lydoedka
Ответить08.03.2011 17:59
Диана
Ответить09.02.2012 13:37