Кексы с черникой от nastasyamgn
Ингредиенты
- 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 300 г. миндаля, 300 мл. молока, 1 лимон, черника, сода.
Пошаговый рецепт приготовления
яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, дробленый миндаль, соду на кончике ножа, сок и натертую цедру 1 лимона, молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и накладываем до половины каждой формочки. Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки, иначе в кексе будет много лишней жидкости), сверху докладываем тесто. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
после приготовления кексы можно посыпать сахарной пудрой, но это совсем не обязательно и я сама крайне редко успеваю это сделать, так как поедаются они моими домашними в рекордные сроки! Приятного аппетита)