Паштетик для гостей
Пошаговый рецепт приготовления
Этот замечательный сайт сподвигает меня на постоянные эксперименты,на творчество...Вот нашла рецептик в своих старых книжках,решила попробовать-получилось вкусно и теперь я спешу поделиться им с Вами,дорогие мои Кулинары!
Размораживаем слоеное тесто.
А тем временем чистим и мелко режем лук,обжариваем его в растопленном масле(маргарине)до мягкости и прозрачности.
Смешиваем фарш,измельченную зеленушку,яйца,брынзу,сметанку и охлажденный лук,приправляем по вкусу солью и перчиком,не забываем и про пряные травы(я клала базилик).
Пластины теста кладем друг на дружку и раскатываем в большой прямоугольник-в брошюре написано 30 на 40 см-я и правда измеряла рулеткой...;)
Кладем на одну половинку фарш,заворачиваем,подгибая края.
Выкладываем на противень швом вниз,из обрезков можно сделать "украшательства"-у меня кривоватый бантик....
Смазываем взбитым яичком и выпекаем в не очень горячей духовке около часа.
Хорошо не надо ждать до полного остывания-он и горяченький очень вкусный!
Приятного аппетита!