Соус "болоньез"
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- грибы
- говяжий фарш крупного помола
- 1 банка консервированных помидор
- томатная паста
- 1 ст. бульона
- соль
- сахар
- базилик
- орегано
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на оливковом масле чеснок и мелконарезанный лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Добавить грибы, тушить до полного выкипания воды.
Добавить фарш, слегка потушить.
Добавляем помидоры, томатную пасту, бульон, специи.
В конце добавляем травы и тушим на маленьком огне 20 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус предназначен для различных паст. Это мой любимый вариант. Также в соус можно положить вместо базилика, сельдерей и морковь.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить12.03.2011 23:06
вкусно 100% отличный вариант!
elitna
Ответить12.03.2011 23:18
Федя, это очень вкусно! МОЛОДЕЦ!
неля0503
Ответить12.03.2011 23:20
Отлично! 5
атара
Ответить12.03.2011 23:22
Супер!
basar
Ответить12.03.2011 23:25
спасибо большое
marishka57
Ответить12.03.2011 23:42
несложно и вкусно!555
sweta1
Ответить12.03.2011 23:50
вкусно!5!
ма-ма
Ответить13.03.2011 00:14
555!!!
tatian-1956
Ответить13.03.2011 00:55
Класс! 5!
светлана65
Ответить13.03.2011 01:13
555!
azzurro07
Ответить13.03.2011 01:25
Вот вместо целомудренного бульона взять бы стаканчик красненького сухого...
тётя маша
Ответить13.03.2011 02:04
Вино где? Сливки? Сколько грибов? Почему не вариантом?
basar
Ответить14.03.2011 02:43
тетя Маша,что входит в оригинальный рецепт я в курсе(вино в том числе),но я сохранил базу рецепта и приготовил то,что нравиться МНЕ.Я так и написал МОЙ любимый ВАРИАНТ.А грибов можно класть на свой вкус и не обязательно уточнять в каком количестве.